Как-то совсем позабыла рассказать о самом главном в Сингапуре - о еде!))
В этот раз мы не ходили в рестораны, а питались с местными и прочими туристами на фуд-кортах. Три вечера - три ужина - три hawkers )
Большой пост про еду, с кучей картинок и никчемных подробностей, если не интересуетесь - лучше не открывайте))
Самый старинный и, вероятно, самый красивый фуд-корт - Lau Pa Sat. Снаружи немного похож на рождественский базар, а внутри тоже симпатично. Строился в конце 19го века, так что относительно затейливо))
В чем суть пан-азиатского hawker, фуд-корта - это огромное количество киосков с едой абсолютно разной направленности.
Наш выбор - Hokkien mee, южно-азиатские нудлз с морепродуктами, и блюдо от киоска с мишленской Bib Gourmand award - Tubby twin, рис с мясом курицы и утки (поэтому и twin).
Ну что могу сказать…ничего особенного, если б приготовила такое сама, то была бы недовольна)
Фуд-корт следующего вечера - Newton. Знаменит своими морепродуктами. Прелесть в том, что семья или компания набирает всякого, кому что нравится, заставляет целый стол и пробует кучу разных блюд.
Очень жалела, что не было со мной моих дружбанов ))
Выбор не-я на морепродуктовом фуд-корте - карри с бараниной 😤 но надо сказать, что и карри, и рис были просто топчик.
А я воплотила свою давнишнюю мечту и попробовала abalone, морское ухо. И какие-то зелёные стебли для доп полезности.
Моллюск понравился, необычный. Думала, будет совсем крошечная порция, но оказалась вполне.
В последний вечер мы хотели поужинать в китайском квартале, но по дороге нас поймал фуд-корт торгового центра VivoCity, самого большого ТЦ в Сингапуре.
У не-я выбор совершенно великолепный - рыбочко в гробике на гриле, с соусом из зеленого перца. Абсолютно безупречно.
А я выбрала сухую версию знаменитого блюда Bak Kut Teh, «чая» на свиных ребрах.
Не обошлось и без комичного: попросила чего-нибудь, типа овощного салата, и мне в том же самом соусе пожарили окру ))
Ну и десерт. Какие-то невиданные мною никогда печеньки, с кокосовой начинкой. Очень вкусные.
Их делают прямо при тебе: прессуют «тесто», добавляют кокос и готовят несколько минут на пару.
Вот фильм, если кому интересно ))
А потом мы-таки поехали в China town, слушать Китайские фольклорные песни и лопать дуриан)
Пахнет он, конечно, не очень, но до сюрштремминга ему далеко. Кроме того, выдают перчатки, чтобы потом тебе не хотелось отрезать собственные руки))
Вот такая у меня получилась фуд-поездка по Сингапуру. Нравится, что все говорят по-английски, почти везде берут карточки и не пытаются продать что-нибудь ненужное ))