В последний день зимы предлагаю посетить помимо дегустаций для разнообразия ещё и
фермерский рынок. Вчера в НЗ снова обнаружили ковид-больных, потому Окленд сегодня снова закрыт, а прочие места имеют некоторые ограничения. Например, на Hawke’s Bay рынке запрещены дегустации, местами это даже соблюдается, к сожалению)
Социальную дистанцию в общем и целом народ признаёт.
Раз рынок фермерский, то в основном понарощенное/наготовленное на окрестных фермах. Фрукты, овощи, ягоды, и их производные...
Из необычного - занимательной расцветки вешенки и поленья с уже внедрёнными грибными спорами для шитаке.
Помимо пивоварни было ещё две винодельни. Тут без дегустации никак, поэтому попробовала всё, что налили)) Купила очаровательную Сиру и пару бутылок Мерло.
Вот гениальное изобретение местных умельцев. Сделаю себе такую, буду на даче возле шезлонга втыкать))
Ну и к вину. Овечий сыр, выдержанный и копчёный, и для компании взяла кусок овечьего с плесенью... вот он теперь в холодильнике и я всё время о нём неустанно думаю))
А потом по винодельням. Сегодня посетили три интересных места. Они не представлены в магазинах/супермаркетах, торгуют через сайт или непосредственно в рестики.
Первая Askerne. Хорошие густые Бордо-бленды. И отличное выдержанное шардонне. Купила необычную бутылку каберне фран, редко где увидишь его вне микса.
Вторая Dolce Vista. Очень смешной мужик-владелец веселил байками из своей пенсионерской жизни. Винтажи у него знатные, а цены невысокие, потому что «просто лень изменять в системе ценник».
Виноградом кормил столовым, хотя вон и веточки пино-гри там внизу видны.
И последняя на сегодня, Akarangi. На заднем плане хозяин, весь седой, заросший, мускулистый мужик. Дело происходит в церкви, которую он купил и перевёз на свою винодельню в 84м году, когда решил заняться вином. «Молодой был, безбашенный, просто подняли её на транспортёр и перевезли. Даже витражи не вынимали».
Теперь уставшие организмы отдыхают у моря, под шум прибоя. И думают, куда поведёт кривая дорожка завтра))