Казан-кабоб

Aug 21, 2017 15:27

Пишу в жж как в записную книжку, так как всё записанное в тетрадке куда-то девается, а это блюдо можно занести в разряд преемственности от отца.
Простое в приготовлении блюдо, требует минимум сил.
Итак, надо:
1. Говядина (филейный край, лучше на косточке).
2. Лук (белый).
3. Морковь.
4. Болгарский перец.
5. Помидоры.
6. Соль и специи.

Мясо отделяем от кости, режем кусками по 7-8 см, плотно укладываем на дно казана жирком вниз. Казан ничем не смазываем! Кости можно положить поверх мяса или на самое дно.
Режем лук кольцами и укладываем сверху мяса. Лука много не бывает, на 1.5 кг мяса -хотя бы 700 грамм лука должно быть. Слой лука должен полностью закрыть мясо.
Теперь соль и специи - красный перец, паприка, зира, барбарис.
Морковь режем кружочками и выкладываем поверх лука. 2-3 штуки.
Аналогично - болгарский перец (грунтовой). Тоже 2-3 штуки.
А теперь - 1 кг помидоров - режем кружками и раскладываем сверху.
Закрываем крышкой и на 2.5 часа ставим на плиту (несильный огонь, должно разогреться и тихонько булькать). У меня это режим 4-5 из 12 на электроплите.
На гарнир можно сварить картошку, в казан ее кидать не рекомендуется.

еда

Previous post Next post
Up