«Сиднейская кулинарная школа открылась в 2010 году, когда шеф-повар Бретт Дебалайнер осуществил свою мечту - поделиться своей любовью и страстью к кулинарии в веселой и непринужденной учебной среде. Там, в районе Neutral Bay ежедневно проводятся различные кулинарные мастер-классы.»
Времена карантинов заставили нас с мужем провести совместный День рождения и нам подарили ваучер на занятие в Сиднейской кулинарной школе (Sydney Cooking School), которым мы воспользовались при первой возможности. Темой нашего занятия было - Японская уличная еда (Japanese Street Food).
В это воскресенье, 14 ноября, мы погрузились в приятную атмосферу напоминающую путешествие по торговым улочкам Японии. Учились готовить популярные японские блюда - окономияки (お好み焼き), похожие на восхитительные пикантные блины с капустой, жареные во фритюре куши кацу (串カツ), курицу якитори (焼き鳥) и соус терияки своими руками.
№2
№3
Якитори (焼き鳥) - японское блюдо из кусочков курицы, поджаренных над углями (гриль) на бамбуковых шампурах.
№4
№5, №6
№7
Окономияки (お好み焼き) - японское блюдо из разряда фастфуда, жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом (кацуобуси). Готовят его повсеместно по всей Японии. Слово «окономияки» состоит из двух частей: «окономи» - переводится как «то, что ты хочешь» и «яки» - жареный. Эти лепешки (их еще иногда называют японской пиццей) жарят на плоской металлической сковороде теппан.
№8, №9
№10
№11, №12
Куши кацу (串カツ) - это местное фирменное блюдо в Осаке. Куши-кацу, также известный как куси-агээто японское блюдо из прожаренного на вертеле мяса и овощей. Их можно сделать с курицей, свининой, морепродуктами и сезонными овощами. Нанизанные на бамбуковые куши кусочки мяса надо обмакнуть в яйцо, муку и панировочные сухари и обжаренные во фритюре на растительном масле.
№13
№14
№15
№16
№17