Учимся готовить Японскую уличную еду

Nov 15, 2021 09:36

«Сиднейская кулинарная школа открылась в 2010 году, когда шеф-повар Бретт Дебалайнер осуществил свою мечту - поделиться своей любовью и страстью к кулинарии в веселой и непринужденной учебной среде. Там, в районе Neutral Bay ежедневно проводятся различные кулинарные мастер-классы.»

Времена карантинов заставили нас с мужем провести совместный День рождения и нам подарили ваучер на занятие в Сиднейской кулинарной школе (Sydney Cooking School), которым мы воспользовались при первой возможности. Темой нашего занятия было - Японская уличная еда (Japanese Street Food).

В это воскресенье, 14 ноября, мы погрузились в приятную атмосферу напоминающую путешествие по торговым улочкам Японии. Учились готовить популярные японские блюда - окономияки (お好み焼き), похожие на восхитительные пикантные блины с капустой, жареные во фритюре куши кацу (串カツ), курицу якитори (焼き鳥) и соус терияки своими руками.






№2



№3



Якитори (焼き鳥) - японское блюдо из кусочков курицы, поджаренных над углями (гриль) на бамбуковых шампурах.

№4



№5, №6




№7



Окономияки (お好み焼き) - японское блюдо из разряда фастфуда, жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом (кацуобуси). Готовят его повсеместно по всей Японии. Слово «окономияки» состоит из двух частей: «окономи» - переводится как «то, что ты хочешь» и «яки» - жареный. Эти лепешки (их еще иногда называют японской пиццей) жарят на плоской металлической сковороде теппан.

№8, №9




№10



№11, №12




Куши кацу (串カツ) - это местное фирменное блюдо в Осаке. Куши-кацу, также известный как куси-агээто японское блюдо из прожаренного на вертеле мяса и овощей. Их можно сделать с курицей, свининой, морепродуктами и сезонными овощами. Нанизанные на бамбуковые куши кусочки мяса надо обмакнуть в яйцо, муку и панировочные сухари и обжаренные во фритюре на растительном масле.

№13



№14



№15



№16



№17



японская еда, Сидней, еда, Новый Южный Уэльс, Австралия

Previous post Next post
Up