Почему нельзя есть свинью

Jul 01, 2011 15:34

Originally posted by regane at Почему нельзя есть свинью


Некоторое время назад у меня состоялся разговор со своим другом, известным московским врачом, о правильности питания и культуре питья.
Ну так вот, он считает, что свинятину вообще человеку есть не следует и вот почему:

Состав белка мяса очень похож на состав человеческих белков. Пища, попадая в пищеварительные органы, расщепляется там на аминокислоты, которые всасываются затем в кровь человека. Ввиду чрезвычайно близкого химического состава, организм весьма тяжело усваивает сложные белки свиного мяса и производные аминокислоты. Организм как бы переваривает сам себя. (Изложил как понял :)

Мясо свиньи очень жирное и содержит в своем составе мочевую кислоту. У человека ее практически нет. При постоянном употреблении возникают такие болячки как подагра, артрит и артрозы.

Кроме того, свинина бывает часто заражена яйцами ленточного червя и других паразитов, которые при отсутствии должной тепловой обработки (не прожаренный шашлык к примеру) вызывают очень тяжелую и неизлечимую болезнь тениоз.

С религиозной точки зрения вообще все понятно - иудеям и мусульманам есть свинину не разрешается вовсе. У христиан также нет прямого разрешения её кушать.

Ну, и немного собственного опыта - я перестал курить свинятину и стало как-то легче жить. Чего и вам советую :)

А, еще у меня за пазухой кое-что есть, что вам не понравится - пиво разжижает мосх и человек постепенно так тупеет. Бдитеся короче :)

пища, здоровье

Previous post Next post
Up