Aug 28, 2005 22:37
Уф! Я, нет, неверно, мы (!!!) вернулись. Из Крыма. Где много чего имело место быть: как то: джазовый фестиваль в Коктебеле, концерт Умки в Феодосии, поездка в Новый свет, и много других приятных и прочих мелочей жизни.
Ездить стопом - это просто супер. Были всякие моменты и встречались разные люди, но в целом - просто здорово. Хочу поехать стопом теперь на Западную Украину к бабушке с дедушкой!!! А дома под головой почему-то дико мешается подушка и прошлой ночью (мы приехали вчера в пять утра) всё никак не могла понять куда это сползла пенка и почему так ровно спать???
Впечатления захлёстывают. Чего стоит концерт Умки. Она отыграли три часа с лихвой без перерыва. Зал был такой пафосный (ДК Феодосии)со стульчиками, в конце народ танцевал в проходах и перед сценой, Умку не отпускали. Она сказала, что это был один из самых замечательных концертов в её жизни, энергетика была невообразимая. Потом она раздавала свои диски тем, кто не мог купить, да и от полноты чувств, наверное. Так-то. Нам бесплатно брать было, честно, стыдно, и мы решили, что купим (или скачаем) в Москве. Джазовый фестиваль тоже знатный. Мы были там два вечера. Там была как раз какая-то очень известная немецкая группа , "Дефас" или как там она называется? В общем, мулатка , да и чувак тоже, пела супер.
Потом ежевечерние посиделки у костра (чай, господа и дамы! и мате), моя любимая коктебельская мадера в день по прибытию. Лисья бухта и весьма своеобразный, но прикольный тамошний народец. Ночью начался сильный ветер и море стало подступать к палаткам. Было страшновато немного. Палатки решено было переставить ночью же. Мы там были впятером (Лёша, ВПС,потом товарищ Хаген(он, вообще-то, Дима, впрочем, не суть важно)с девушкой Машей и притусивший к нам Рома). И, соответственно, пришлось переставлять три палатки, это на таком-то ветру!
Касаемо стопа. Туда мы добрались просто шоколадно, выехали 11 августа в 12 дня и 13 где-то в час дня были в Феодосии. Надолго зависли в Курске, часов пять или шесть, радостно мокли под дождём и пели песни. Запомнилось кафе "Обоянка", сделанное из обычного железнодорожного вагона, ну типа, вагон-ресторан. И очень красивые места под Пущино, мы там пару-тройку километров пешочком ты-дыц. А на обратном пути случилась ложка дёгтя во всей поездке. Зато теперь бдем знать, что и так бывает. В общем, у нас скоммуниздили рюкзаки со всеми вещами (хорошо, что паспорта и заначка были у меня на груди в ксивнике). Случилось это так. Мы поймали фуру в Джанкое. Шофёр ехал порожняком до Днепропетровска, там погрузка товара, потом в Сумы. Ехал, надо сказать, он очень медленно. Но, с другой стороны, от добра добра не ищут и решили ехать с ним. Потом после Мелитополя ему надо было заправиться (он, кажись, на метане ездит). На заправке очередь. А рюкзаки мы ему в пустую фуру положили, так как в кабине реально мало места. В общем, пока он на заправке стоял, мы открыли фуру, достали пожитки и попитались немного и убрали обратно. Потом поехали дальше. Ещё через какое-то время у него какая-то жопа со сцеплением случилась. И он вылез и начал ремонтировать. Где-то полчаса. Остановились мы тоже возле заправки, только теперь обычной. Потом поехали. Под Запорожьем мы решили, что пора ставить палатку, раз в машину, а рюкзаков-то и нет. То есть, видимо, пока он ремонтировался, сзади кто-то подъехал, ...... и был таков. Вывод: не надо на трассе расслабляться.
Мы, конечно, расстроились, особенно из-за недавно на двоих купленной палатки и фоток, которых теперь не будет. Надеюсь, будут другие. Шмотки - ерунда, наживное. Так вот, ночь, гроза, где-то сзади во что-то попала молния и там зарево, дождь льёт стеной, а мы в маечках и шортиках. И ещё в лёгких дождевичках. На улице немного прохладно, скажем так. Шофёр подарил Лёшке свой свитер, включил аварийку и стопанул нам фуру, правда не до Харькова, но до поворота на Полтаву. Там мы и высыпались в шесть утра. Отогревались в кафе на заправке, на последние 2 гривны был взят чай с сахаром. На двоих. И как назло, холодно. Часов в восемь остновилась маршрутка до Харькова. А там уже было полегче, куплен аспирин, сухие носки (ноги были насквозь мокрые, у меня хотя бы чуть-чуть успели подсохнуть), минералка, свитер в секонд-хенде - мне, расчёска и самые вкусные в моей жизни пирожки. В Харькове мы были даже в метро! Полный сюр. А потом ввиду даже не отсутствия желания ехать стопом налегке, а ввиду начинающейся простуды и отсутствия палатки и тёплых вещей решено было ехать до Белгорода на лепестричке (люди, 3 гривны с копейками всё удовольствие). Там мы пили перцовку из горла и закусывали плавлеными сырками. Серобольная бабуля рядом предложила нам по помидору и соль. В Белгороде пытались вписаться в поезд на Москву, но как-то безуспешно. Билетов в кассе не было. Потом нашли автобус невымирающего типа Икарус, который отвёз нас за 500 целковых с брата за часов 10 в столицу нашей родины.
Как говорят немцы: Ende gut, alles gut, то есть хорошо всё, что хорошо кончается. А закончилась наша поездка не так уж и плохо. Я приобрела некоторый опыт. А главное, не потеряла желания поехать так ещё и ещё раз в другие замечательные места. Вот. Одной, конечно, нет, а вот вдвоём - это рулез, это да! Тем более с человеком, на которого ты можешь полностью положиться, и ты сама уже совсем другой человек. Спасибо, Лёша!
Я благодарна судьбе за то, что в моей жизни всё сложилось именно так, а не иначе. Иначе...Лучше об этом не думать. "История не знает сослагательного наклонения". Наверное, нужно было пройти через боль, предательство, унижение, неверие в свои силы, разочарование, чтобы смочь снова почувствовать все краски жизни, до рези в глазах, до слёз, слёз от счастья.
Лето закончилось. Отпуск тоже. Скоро к студентам. Море осталось там. Но мы-то здесь.
Жизнь продолжается. Такая, какая есть.
Я соскучилась очень по многим из вас, друзья. Хотелось бы встретиться. Может ещё до сбора труппы, а?