Комментарий к репосту "Без шансов на эмпатию"

Sep 08, 2020 06:17


Автор поста «Без шансов на эмпатию», некто Алексей Рощин, мнящий себя знатоком психологии современного российского общества заявляет:

«...  главная его особенность, как я уже не раз писал - почти полное отсутствие эмпатии, то есть, в частности - способности к сопереживанию чужой боли. Эта способность отбита долгими годами "коммунистического воспитания", подробнее см. в моей книге "Страна утраченной эмпатии"

Это говорит о полном непонимании автором психологии большей и лучшей, т.к. является умудренной очень трудным, непростым и глубинно аналитически осмысленным жизненным опытом, части  постсоветского  общества, рожденных в СССР. Нигде в мире вы больше не отыщите такого количества женских индивидуальностей способных сопереживать (сочувствовать, ощущать боль ближних СВОИх, как собственную) не только физическую, но и душевную боль, казалось бы чужих, незнакомых людей, именно потому, что воспитывались мы в единой ОБЩЕЙ (т.е. коммунистической) СЕМЬЕ, где для большинства, не лезущих в главнюки (партийные функционеры, стремившихся стать «ровнее равных» и их охранку) не было не только необходимости, но и возможности продавать свою Совесть, чтобы добиться каких-то высот в жизни или простого человеческого счастья (хотя бы благополучия) своим честным трудом.



Подтверждением справедливости моего утверждения является то, что старшее поколение советских людей, сегодняшние пенсионеры, отдают свои далеко не лишние «лепты»:

- для чужих, зачастую безнадежно больных детей, на лечение которых у государства (властных, богатых, «элитарных» и, претендующих на их места, политиканов) всегда не хватает средств ни на помощь, действительно в ней нуждающимся, ни на поддержание бесплатной (страховой) медицины на современном мировом уровне;

- не снимают с себя ответственности за «братьев меньших», которых приручили ещё наши далекие предки, но российские чиновники - государственно-системные биороботы-исполнители категорически не желают видеть и упорно отказываются признавать их Естественное Право на Жизнь, про эмпатию к которым с такой иронией высказался автор;

- стараются помогать всем, кому живется ещё тяжелее, чем им самим, но не до дури заигравшимся мальчикам-бузотёрам, получающим то, на что сами нарываются по своим представлениям о собственной пассионарности.

Искреннее чувство сострадания (эмпатию) к человекообразным физическим телам политиков (а также всех "креативно-элитарных" связывающих своё существование с "движением денег", а не стремлением к своему вечному участию в Движении Жизни, человекообразных "биороботов-киборгов", выбравших для себя основным делом своей жизни "игры" на САМО-утверждение и возвеличивание собственных персон - личин, над всеми остальными,  или проще говоря: "игры в великих", желающих любым способом "наследить в истории"), могут испытывать только те люди, которые их очень хорошо знают с детства, как родных по крови или взглядам людей, а не политиков (и прочих анти-Разумно "заигравшихся"), и не смотря ни на что,  продолжают их  искреннее любить. На такое способны только родители (в основном матери, для которых даже эти бестолковые «тела», навсегда останутся хоть и «не удачными», но их частичками), в редких случаях кровные сестры и братья, близкие друзья, если таковые у них могут быть в принципе.

Поэтому ни о какой "массовой" ОБЩЕственной эмпатии по отношению к ним, тем более выражающейся в виде протестных «движений» по их правилам игры (нам просто не до этих «пассионарных игр», наша задача достойно выжить с любовью в их безумном, безумном, безумном, безумном саморазрушающемся мире) даже речи быть не может, они этого не достойны.

Previous post Next post
Up