Извлечение из
http://www.nr2.ru/ekb/328100.html Свое мнение ... высказал политолог Константин Киселев. «Урегулировать все невозможно. Но регулировать все и не нужно. Зачем регулировать, например, флешмобы, которые никому не мешают, а только радуют? Бессмыслица!
А Вы подавали заявку на акцию по массовому вручению цветов женщинам в связи с хорошей погодой? А почему вас 20 человек едет на велосипедах? Велопробег? А заявку подавали? А по всему маршруту следования в 4 муниципальных образования? И так далее. Чушь и глупость.
Любых массовых акций власть и менты боятся по трем причинам: а) это лишняя работа, б) существует страх всего, что непонятно, в) любая акция всегда сплачивает, всегда основана на доверительных отношениях, работает на активизацию гражданского общества. В большинстве случаев эти акции не политические. Однако сплоченность и доверительность в случае столкновения с властью оборачиваются против власти», - считает политолог.
Все три названные причины должны использоваться в качестве аргументации в судах -- аргументации незаконности действий власти, как действий попрания свободы реализации права ст.31 Конститцуии. Обращаю внимание: выделенное жирным словосочетание не применяется в российской публицистике, что свидетельствует о ненацеленности её на осуждение самого факта попрания. Более того, эту лексику не знает ни сам Лимонов, ни его горе-стратеги. А сочетание из первых (после "попрания") трёх слов выделенного было однажды в россиянии использовано -- 07.11.10 в вето президента на попытку едро'вской Госдумы сковать ПРАВО ещё большими оковами, ужесточив 54-ый закон. Но применяю эту медведевскую правовую триаду я один. Один-единственный во всей россиянии.
И акцент в заключение данной записи.
в) любая акция всегда сплачивает, всегда основана на доверительных отношениях, работает на активизацию гражданского общества. В большинстве случаев эти акции не политические. Однако сплоченность и доверительность в случае столкновения с властью оборачиваются против власти»