(no subject)

Apr 02, 2010 14:11

В прошлом году пекла такие куличи. Получилось очень вкусно.

2 яйца

40 г. свежих дрожжей

250 мл. молока

100 г. сахара

1 пак. ванильного сахара

1/4 ч.л. соли

Всё положить в ковш Термомикса 1 мин./100*/поз. 2

Добавить:

600 г. муки (2 мин./поз. тесто)

+ 150 г. тёплого масла слив.

100 г. изюма 1 мин./Обратный поворот ножей/ поз. тесто

Дать тесту подняться, разложить по формам (у меня вышло 3 высоких и 1 низкая) Формы с тестом поставить в тепло для полного подъёма теста(примерно на 20-30 мин.

Выпекать при 170* /конвенция

Глазурь:

250 г. сах. пудры+2 охлаждённых белка.

Остывшие куличи смазать глазурью и посыпать цветной посыпкой.

Рецепт, конечно, для термомикса и делала я нем, но и без него тоже все получится:)
Детям очень понравилось)) В этом году буду такие же печь!
Previous post Next post
Up