Jun 24, 2011 12:05
Договорился на вечер после работы о встрече с Димой Оскесом - обсудить выставку ну и вообще. Договорились на половину восьмого. Я на работе думал, чем мне себя собственно занять с шести и до времени встречи. С одной стороны всего полтора часа, с другой, по опыту, от офиса до Болотной на машине 10 минут и пешком до Кузнецкого моста ну минут 15. Одно дело я себе придумал: сдал машину на мойку.
Потом за те самые 10 минут долетел до Болотной, поставил машину, взял скейт и направился в сторону Москворецкого моста. И всё. Дальше идти было некуда. Мост был закрыт не только для машин, но и для пешеходов. Из-за блядского концерта, который вообще на другой стороне, который еще не начался и всё такое прочее. Во-первых, концерт вроде как бесплатный, но туда никого не пускали. Во-вторых, ну нахуя закрывать весь мост-то? Почему не оставить хотя бы один тротуар для прохода? Группа иностранцев стояла там в недоумении. Я тоже. При этом я прикидывал, как же мне всё-таки на КМ попасть. Метро я отмел сразу - не охота туда лишний раз соваться. На машине? Нет. Перед Большим каменным пробка от самой площади, стоять там неизвестно сколько. Выход один: пешком. Точнее на скейте. Проблема «лишнего» времени решилась сама собой, потому что мне надо было обойти весь Кремль, Манежную и т.д.
Перейдя мост, думал немного срезать вдоль Александровского сада. Сам сад был закрыт. Доехал до площади перед Кутафьей и уперся в заграждения и ментов. Спрашиваю: «Я в переход-то хоть могу попасть?». «Нет». Пришлось ехать обратно, и объезжать, хотя скорее оюходить весь квартал, который напротив библиотеки Ленина. Что самое интересное, те, кто оказывался на этой стороне, но хотел попасть на другую, должны были переться до конца Манежа, там есть переход. Тот, который прямо на углу напротив библиотеки был недоступен.
При этом на площади перед Кутафьей творился адский пиздец. Какие-то роллеры, какие-то чуваки на биэмиксах. Вокруг них разодетые выпускники, которые и на школьников-то непохожи. И я прорывался через всю эту толпу в бальных платьях. В итоге вообще шел по проезжей части. Само собой Манежная, Красная площадь и все вокруг было перекрыто. Интересно кого защищали и от кого: простых граждан от выпускников или наоборот?
Дальше уже можно было перемещаться свободно. Но пешком. Только я подумал, глядя на почти пустой Охотный ряд, что постоял бы немного, но доехал бы на машине, как увидел пробку от Метрополя и дальше. На улицах вокруг ЦУМа и Детского Мира стояло всё просто напрочь. Люди уже даже не пытались никуда ехать - стояли около машин и курили.
Я совершенно не понимаю, почему ради одних людей нужно обламывать других? Зачем ради непонятно чего закрывать пол центра? Понятное дело, что выпускной типа праздник и типа только один раз, но, блядь, какого хера? Мне до их праздника вообще дела нет, но я не могу пройти там, где удобно и быстро. Даже не проехать на машине, а пройти. Это бесит. Это нереально бесит.
выпускной,
город-урод,
Москва,
идиоты,
лучшая страна