ifc

Талантливый русофоб невольно помогает развитию прогрессорских идей

Jun 06, 2024 10:10



Майя Глумова относилась к любому тексту, написанному человеком - или иным существом, чей разум сформирован эволюцией -
как к смеси субъективной правды, сознательной лжи, предвзятости, бессознательных искажений, некомпетентности и внешней
дезинформации, а также привходящих обстоятельств разного рода. Я считаю, что подобный подход является единственно верным.

Маркос Вульф, голован

Минутка залётов.

Ранее в рамках общения в этом скромном Клубе, мне не раз рекомендовали прочесть роман замаскированного псевдонимом "Михаил Харитонов" ныне уже покойного "рррусского националиста" Крылова, названный нерусским словом "Факап".

Я как-то пробовал начать читать оный, в электронном виде (уж не помню, в каком году это было), но книга мне не пошла, а потому я оставил сию идею. И забыл о существовании "Факапа" до апреля текущего года, когда мне напомнили о нём в комментариях под постом о светлоликих лжепрогрессорах, уверенных в неизбежности наступления "мира Полудня".

После чего я таки решил прочесть творчество Крылова, однако повлияли на моё решение вовсе не рекомендации сожыжыстов, а вот эта найденная на просторах тырнета рецензия, подписанная фамилией светлоликой Г. Юзефович, долгие годы изображавшей из себя литературного критика в любимом нами и нелюбимом либеротой Мордоре:

Роман получился ярким, сильным, талантливым - и абсолютно отвратительным. Невероятно мерзкое измазывание хорошей светлой идеи - тёплого и товарищеского мира Стругацких.

Все их тексты выглядят ложью, все они вывернуты наизнанку. И самое ужасное - сделано это гениально. Этот роман - вещь посильнее Холокоста. Он подобен щелчку Таноса, уничтожающего Вселенную Стругацких!

Крылов (назову настоящую фамилию автора, которой он стыдится) - ПРЕДАТЕЛЬ. Даже не Советской власти, что дала ему всё. Ел-пил, образование получал за счёт государства. не он один такой негодяй. Но предал что-то большее. Долг интеллигента. Есть имена святые - Окуджава, например. Галич. И Стругацкие тоже. Ставить себя выше этих Людей НЕЛЬЗЯ. И смеяться НЕЛЬЗЯ. И сомневаться в них НЕЛЬЗЯ. Потому что это путь к животному, к Обезьяне Невоспитанной. Но Крылов отверг их сознательно. Как Иуда, что понимает, Кого предаёт, - и предал.

Люди, не вздумайте покупать эту книгу! Всем, кому дороги браться Стругацкие - бойкот этой поганой мерзости!!!

Правда, позже оказалось, что это был троллинг в адрес светлоликой Юзефович, и она такую рецензию не писала. Но я всё равно вспомнил мои ощущения от первой попытки читать "Факап" и понял: раз оные ощущения в чём-то похожи на те, которые столь достоверно приписали светлоликой либероте, значит - в этой книге всё-таки что-то есть. Особенно - на фоне того, что меня интересует всякое, касающееся описанного АБС прогрессорства (друг Олежа wpiggy, подружжечки Марьяна mar_mi и Люба femme_fevrier, камрады bodhishatva, johnwarner, belash_family и thesz, например, знают, по какой причине).

А значит - первоначальное раздражение надо преодолеть и читать далее. Читать, держа в уме, что - вне зависимости от доли субъективной правды, сознательной лжи и всего прочего, упомянутого в цитате из романа в начале поста - любое высказывание показывает прежде всего уровень личных границ автора.

Ибо формулировка - это и есть границы.

То есть, даже если текст - выдумка от начала до конца, он всё равно является свидетельством того, что представлял собой автор в личностном плане. А это интересно, если быть знакомым с биографией оного.

С биографий и начну.

В начале своей карьеры АБС явно верили в скорое построение светлого будущего, и потому их ранние произведения столь искренни, хоть и и критикуемы за всякое (например, за неэтичный способ, которым Учитель в новелле "Злоумышленники" романа "Полдень. XXII век" оттягивает задуманный учениками побег из интерната etc.). Однако по ходу того, как СССР всё больше становился "советским" лишь в кавычках, на смену этой вере пришли чисто либеральные убеждения. На что жирно намекает плотная смычка АБС со светлоликими "реформаторами" на излёте СССР. Одно замужество дочки Аркадия Натаныча за Егором Гайдаром чего стоит.

И именно потому выдуманная рецензия на роман Крылова выглядит столь правдоподобной.

Впрочем, даже если бы она оказалась настоящей, это уже не имело бы для меня никакого значения, поскольку я принял решение купить книгу. Причём, ЧСХ, мне достался экземпляр, на котором эта рецензия таки есть, а не заклеена чёрным квадратом, что придаёт оному экземпляру дополнительный шик.

Авторское вступление сразу же показало: Крылов был фанатом "Мира Полудня". Ведь только фанат может истратить столько жизненного времени на написание почти 900-страничного (!) текста о выдуманном будущем. Держа в уме многочисленные персонажи, сюжетные линии etc. Вот если я никогда не был именно фанатом - несмотря на то, что многие произведения АБС читал по 10 раз, если не больше - то я сразу даже и не смог вспомнить, кто такой Яков Вандерхузе. Причём - несмотря на то, что недавно перечитывал роман "Жук в муравейнике", где этот персонаж упомянут. То есть, узнав, что главный герой "Факапа" - Вандерхузе, я вынужден был снять с полки "Жук в муравейнике" и найти по памяти то место в отчётах Льва Абалкина, где была информация о должности Вандерхузе. Ибо фамилию помнил, но чем этот второстепенный персонаж занимался - у меня в голове не отложилось.

Крылов же не только сделал этого персонажа героем своего фанфика, но и изложил его сложносочинённые отношения с пачкой других персонажей из "мира Полудня". В котором, судя по саркастическому тону своего произведения, разочаровался после крушения СССР.

Собственно, это, как по мне, и есть главная причина написания "Факапа" - обида на то, что государство, где ты родился, оказалось столь хрупким. И что никакого светлого будущего не наступит.

Трудно найти человека более гневного, чем разочарованный фанат чего-либо. Роман Крылова подтверждает это на практике.

Теперь о второй вероятной причине появления романа.

Слабой стороной произведений Стругацких из "Полуденного цикла" было и остаётся отсутствие у изображённых в нём людей личной жизни как таковой. Если же она упоминается, то обычно косвенно, в контексте негативных последствий. У той же Майи Глумовой есть сын, но об его отце - ни слова. Брак не сложился. У Корнея Яшмаа - плохие отношения с бывшей женой и сыном. Брак не сложился. Etc. Попадающиеся эпизодически семейные персонажи - малодетны либо вообще бездетны, из чего вытекает вопрос: а откуда вообще с "коммунистическом будущем" берутся люди? Кто их рожает?

Эти и другие вопросы явно приходили в голову Крылову, иначе он вряд ли захотел бы выдвинуть сво. версию о том, как всё устроено внутри "мира Полудня". Как написал по теме в мае коллега Мараховский:

...Во всех амбициозных социальных утопиях XX века, фантазировавших о грядущем Полдне, нас неизменно поражает одно: их авторы как-то скороговоркой меняют всех людей будущего на их безотказно идеальные версии, но не объясняют, как это было достигнуто. В лучшем случае «там всех воспитывают гениальные самоотверженные педагоги». Откуда в будущем взялось 50 миллионов гениальных педагогов (а это минимум для того, чтобы хотя бы на 30 юных людей приходилось по одному меганаставнику), тоже остаётся неизвестным.

АБС часто прибегали к принципу "отказа от объяснений", то есть - никак не раскрывали механизмы того или иного фантастического допущения, описанного в своём творчестве. Но если применительно ко всякому инопланетному этот принцип ещё можно признать резонным, то применительно к тому, что касается развития человеческих сообществ на Этом Глобусе - нет. Что, собственно, и использовал разочаровавшийся фанат их творчества Крылов, населив "мир Полудня" людьми из нашей современности.

Ведь если АБС нарисовали будущее как "настоящее на анаболиках", придав героям черты своих сограждан, живших в 40-х - 60-х годах XX столетия, то почему Крылову нельзя?

Отсюда и похожесть героев "Факапа" на наших погрязших в аппаратных интригах чиновников-современников. А Вандерхузе, того вообще, как я думаю, Крылов списал с себя. Лысина, лишний вес, пристрастие с алкоголю и куреву - не знаю, как у покойного "рррусского националиста" было с третьим и четвёртым, но первое и второе - наличествовало точно. И явно повлияло на то, что он прожил только 52 года.

Возможно, даже занимаемая Вандерхузе должность завхоза - мечта самого автора, рухнувшая, когда он не смог пройти смотрины в АП РФ (а такие смотрины были, это факт), ибо кураторы внутренней политики Этой Страны посчитали воззрения борца за "рррусскую идею" неподходящими для воплощения IRL. Отсюда и дальнейшее фрондирование Крылова, выражавшееся в медийной показухе.

Но да ладно, я отвлёкся, а свободного времени у меня, в отличие от блатных мажоров-кряклов, не так много.

Поэтому напишу главное: мне было интересно прочесть версию о внутреннем устройстве "мира Полудня". Интересно даже несмотря на то, что автор оной версии вызывает омерзение, как любой русофоб. Да-да, "Факап" пропитан русофобией, и я сейчас обосную это утверждение.

Во-первых, даже само название романа - англицизм. У которого есть русские аналоги, но Крылов предпочёл именно слово из эльфийской мовы. Ну ладно, назвать книгу отечественным термином "Про*б" или "Просир" - как-то уж слишком (хотя роман-то ведь самиздатовский, так что его всё равно читали бы), но ведь есть другое, литературно уместное слово - "Залёт". Почему не оно, почему именно "Факап"? Моя версия следующая: потому, что Крылов не любил наше Отечество. Собственно, он и не скрывал этого - я цитировал одно из высказываний пациента в посте, написанном после того, как Крылов принял ислам в мае 2020. То есть, там при жизни был дзюбинг на Status Civilization на все деньги. Которые Крылов, напомню, считал нужным тратить исключительно на Италию (тут можно расслышать одобрительное похехекивание либероты, сдриснувшей в Ойросоюз ещё до СВО).

Именно в этом заключается причина того, что коммунар (sic!) Вандерхузе, разговаривающий на всеобщем, то есть - русском языке, называет многочисленные залёты земных спецслужб факапами. И в этом же - причина, по которой основателем и главой новой Республики после срабатывания системы "Посев" стал потомок жителей погибших в ходе геолого-климатического апокалипсиса (в романе он назван термином "Гудбай") Соединённых Штатов Аляски и Аргентины (СШАА) адмирал Космофлота Макартур.

- Так это же троллинг! - Воскликнет кто-то.
- А какая разница? - Отвечу я. - Формулировка и есть границы, помните? Человек транслирует своё мировоззрение вне зависимости от того, всерьёз он написал нечто, или типа just for lulz, прикрывшись, как Крылов, псевдонимом и окончив предисловие автора словами "имейте фан".

Это ради фана, что ли, Крылов назвал не нравившуюся ему при жизни Эту Страну термином "Ресурсная Федерация", столь любимым фанатами дискурса "мы все живём в криптоколонии"? Нет, это искренне. Я вот прочёл всю книгу довольно спокойно, ибо, повторюсь, никогда не был именно фанатом творчества АБС. Видимо, так вышло потому, что мне всегда больше нравились произведения, не имеющие отношения к "миру Полудня" (как "Пикник на обочине" и "Хромая судьба") или имевшие косвенное (как "Хищные вещи века"). Но когда я дошёл до "научной статьи", в которой Крылов - и так заныкавшийся за псевдонимом, но ему показалось мало - спрятался вдобавок сразу за двумя женскими юбками, Майи Глумовой и Мариэтты Хан-Балык, меня передёрнуло несколько раз.

Ибо, как по мне, человек, любящий наше Отечество, не может спокойно читать (и уж тем более - писать) такое:

<...> С точки зрения международной политики Ресурсная Федерация была юридической фикцией, за которой не стояло ничего, кроме интересов нескольких враждующих государств, которые не смогли или не захотели разделить между собой данную территорию.

<...>

В дополуденную эпоху 'Ресурсная Федерация' представляла собой квазигосударство, две части которого - 'европейская до Урала' и 'азиатская за Уралом' - контролировались Кавказом и Китаем под патронажем Британии[11] и глобального Запада в целом. Третьим компонентом была транспортная сеть, осью которой была высокоскоростная грузопассажирская трасса Владивосток - Мадрид и её ответвления. Фактически трасса была экстерриториальна и подчинялась консорциуму, за которым, видимо, стояли западные правительства и крупные транспортно-логистические корпорации.

Подобная конфигурация власти возникла благодаря решениям Второй Рейкьявикской конференции по Северной Евразии. В силу ряда причин формальный раздел территорий был признан нецелесообразным[12], поэтому было принято решение о формальном сохранении единого государства (после передачи наиболее ценных, с тогдашней точки зрения, территорий Украине, Германии, Латвии, Японии и ряду других государств) с правительством в г. Москве.

Название 'Ресурсная Федерация' было выбрано из соображений политической корректности - чтобы подчеркнуть отсутствие преемственности с другими государствами, некогда существовавшими на этой территории,

Система власти была устроена следующим образом. Все вопросы экономической эксплуатации территорий решались в Лондоне и Пекине. Военно-политический контроль осуществлялся рядом частных военных компаний мирового класса, чьё вооружение и боевой опыт качественно превосходили туземный уровень.

<...>

[11] Точнее, британской королевской семьи, имеющей на этих территориях свои материальные интересы.

[12] О причинах подобного решения ведётся дискуссия. Так, Евтримов объясняет решения конференции межимпериалистическими противоречиями. М. Байенсон в своей известной статье, напротив, утверждает, что речь идёт о чисто рациональном решении: совместная эксплуатация территории обещала больше выгод, чем её раздел. Пётр Пестофреско в частной беседе выразил мнение, что решение конференции рассматривалось её участниками как принятое ad hoc и сугубо ситуативное, однако оказавшееся более удачным, нежели изначально предполагалось. Я же полагаю, что эти точки зрения не противоречат друг другу, а скорее дополняют: противоречия не всегда являются помехой сотрудничеству, а временное очень легко становится постоянным.

Или такое:

<..> Начнём с описания положения и роли православной церкви.

Данное учреждение играло крайне важную роль в системе (на языке того времени это называлось 'скрепой'). Патриарх ПЦ МП имел титул миллет-паши ('этнарха') православного населения доуральских территорий, причём этот титул признавал за ним даже сам аль-Махди. Высшие иерархи церкви отличались также вызывающе роскошной жизнью, которая не только дозволялась, но и прямо предписывалась им московскими властями: аскетизм или хотя бы отказ от роскоши считался признаком гордыни и даже вызовом системе[23]. Церкви принадлежало также значительное имущество, движимое и недвижимое - прежде всего комплекс храмов, регулярное посещение которых было строго обязательно для всех православных.

Что касается кадрового состава церкви, то низшим церковным служением были заняты православные, однако все сколько-нибудь значимые или хотя бы доходные посты занимали представители иных конфессий, причём для от них даже не требовали переходить в православие лично. Так, практически всё священство состояло из греко-католиков украинской церкви, над ними выше стояли представители польских католических орденов. Переходить в православие формально требовали только от епископов и патриарха ПЦ МП[24].

Целью существования ПЦ МП было поддержание нищеты и покорности среди православного населения. Как ни странно это прозвучит, эти цели не скрывались, а декларировались прямо и недвусмысленно.

<...>

Сутью же веры стал культ того, что Строгов позднее назвал 'терпильством'. Речь идёт о культе смирения, непротивления, абсолютной безропотной покорности любому злу и насилию (именуемому обычно 'божьим испытанием') и т.п. Как любил говорить последний Патриарх ПЦ МП Пегидий II, 'вся суть православия заключена в простых и задушевных словах нашего народа - Исус терпел и нам велел'. Эти слова и в самом деле точно описывали абсолютно всё, проповедуемое ПЦ МП.

Уровень жизни православного населения был крайне низок - возможно, самый низкий на тогдашней Земле. Если житель Западной Европы мог при желании не работать вообще и имел в услужении не менее трёх роботов, а подданный Халифата обладал несколькими жёнами - необязательно женского пола - и властью хотя бы над своими домашними, а также над немусульманами, то православный не имел ничего. При этом уровень и качество жизни православного населения ещё и занижались при помощи специальных мер. Например, православные не имели загранпаспортов и не могли выезжать за границу РФ. Им запрещалось владеть землёй и недвижимостью (кроме церковных иерархов). Православные не имели права владеть оружием, занимать значимые государственные посты, жить в отдельных домах (даже арендованных), покидать район проживания ночью, носить одежду, которую носят мусульмане[26]. Они также не имели право покупать алкоголь иначе как в церковных лавках, и только после покаянной молитвы перед иконой. Им были запрещены все средства предохранения от нежелательной беременности, поскольку их не благословляла церковь. Категорически запрещалось награждать и отмечать православных за любые их дела и заслуги[27]. Таких запретов и ограничений, мелких и крупных, были сотни и даже тысячи[28].

Человек, который написал процитированные и прочие гадости о нашем государстве и нашем народе - не просто не любил Эту Страну, но был самым настоящим русофобов. Оные цитаты - это то самое во-вторых, которое идёт следом за названным выше "во-первых".

На Фантлабе указано, что "Факап" был окончен в 2016 году. То есть - уже после того, как любимый наш Мордор открыто бросил вызов Status Civilization, вернув Крым и Севастополь на Родину. И после того, как наши военные начали крушить в Сирии людоедскую группировку ИГИЛ* - зародыш того самого Халифата, который, согласно "Факапу", сперва поучаствовал в разделе Этой Страны, затем - подмял Ойросоюз, а после - устроил на планете ядерный армагеддон - тот самый Полдень.

Чтобы не заметить всё названное, проигнорировать действительность, закрыть ушки и продолжать кукарекать "всё пропало, рррусских людей обижают, Эта Страна - криптоколония островных рептилоидов" - надо было иметь прочную задержку личностного развития. Такую, железобетонную. Как у инфантильного столичного кряклиата, в ряды коего, повторюсь, входил и Крылов.

И не имеет никакого значения, что он, пытаясь выпендриться, объявил себя зороастрийцем. Человек тупо не понимал сути христианства, сохранённой православной традицией. И, называя себя "рррусским националистом" - явно не читал книги Ильина "О сопротивлении злу силой". Иначе не был бы столь далёк от нашего отнюдь не склонного к "терпильству" народа и не писал бы процитированный выше рафинированный русофобский дрэк.

Отдельный цимес, ЧСХ, заключается в том, что поливая оным дрэком русских, креакл Крылов описал вообще-то цеэуропейцев:

Поскольку теперь Украиной управляет не пойми кто, какой-то диктатор-кокаинист, полагающий себя мессией, именно сегодня вполне уместно вспомнить один из основных нарративов Майдана.

Дескать, граждане Украины, самые свободные люди. В отличие от всяких москалей. Украинцы могут сами вершить свою судьбу, и, сменив единожды зарвавшуюся, коррумпированную власть, смогут сделать это снова. Потому что свобода, дескать, основа украинской ментальности. Рабам не понять. Теперь власть в стране зависит от народа, его воли, и отныне так оно и будет.

На самом деле, русским пытались продать очень похожую политическую жвачку. "Мы здесь власть" <...> это оно. Просто в России болотное движение было по большей части буржуазным бунтом сытых. High middle class обеих столиц вдруг решил (при поддержке некоторых политиков), что жизнь его скучна, и что в европах именно так и построена политическая жизнь. Движение и схлопнулось, когда сытые стали делить с потешных комитетах несуществующую власть.

А вот в Киеве майданили представители разных социальных групп, и, что важнее всего, костяком была пассионарная молодёжь. От пиарщиков и офисных клерков, до ультраправых, нацистов и анархистов. И жгли они, во всех смыслах, что есть сил.

Спустя 10 лет, как мы наблюдаем, граждане Украины совершенно покорно принимают и отказ власти от выборов, и отлов резервистов на улицах, и коррупцию чиновников. На майданы никто не идёт. Более того, украинские граждане порой гордятся и тем, какая у них власть, и тем, что выборов нема. А видео с жестоким отловом мужиков, обычно сопровождают ехидные матерные комментарии в стиле "так и надо проклятому ухилянту, нечего в тылу сидеть".

Из этого всего можно, видимо, сделать вывод о том, что самая пассионарная часть украинцев уже сточилась, сначала в АТО, а теперь в ходе СВО. Или же, украинцам стоит признать, что майдан 2014-го, был процессом не стихийным, а совершенно управляемым, и успешным он стал лишь поэтому.

А особое свободолюбие и гидность, это лишь миф, который жителям Украины насыпали в корыто.
Однако, скорее всего, оба варианта имеют место быть.
Просто вместе они дают совершенно термоядерный эффект.

Когда одни пытаются убежать из самой свободной страны. А другие их совершенно свободно ловят. Свобода быть карателем и жертвой.

И главное, и те и другие уверены, что в 2014 году был сделан правильный выбор и что они по-прежнему не рабы и точно лучше и умнее этих москаляк.

Ситуация вна - это вот прямо квинэссенция терпильства. Воплощаемая IRL теми, кому Крылов устами выдуманной учёной Хан-Балык раздал часть территории любимого нашего Мордора.

И точно такие же терпилы - ойроэльфы и островные эльфы. У первых полицаи избивают женщин (в рамках борьбы за права оных, видимо) и защищают террористов от других полицаев:

Новый ракурс со вчерашнего нападения террориста в Германии.

Хорошо видно, что немецкий полицейский валит на землю человека в синей куртке, из команды того самого консервативного политика Михаэля Штюрценбергера, который пытался обезвредить террориста.

Судя по всему полицейский решил, что фашисты напали на несчастного невиновного мигранта и надо его поскорее спасать. В следующее мгновение исламист уже наносит удары ножом в шею самому полицейскому.

Вот он удивился, наверное. За что? Тем временем, появился новый мем.

(Удивиться полицейский, кстати, вряд ли успех, ибо вскоре умер).

У вторых, островных эльфов, лохторату предлагают голосовать за всё более перспективных колониальных мурзилок:

«Голосуй за Ахмеда Якуба: отдай Газе свой голос».



Предвыборный плакат на фоне руин былого величия. Великобритания, графство Уэст-Мидлендс, весна 2024 1445 года по Хиджре.

Прекрасная иллюстрация современной западной цивилизации.

Где тот Халифат, который, по Крылову, объединившись с ойроэльфами, держит в рабстве жителей Этой Страны? Его нет, его зародыш с оружием в руках уничтожили наши сограждане, выручившие сирийцев - нормальных, не упоротых сектантством мусульман.

Где та Status Civilization, на которую столько лет дзюбили московские мажоры вроде Крылова? Она не способна поддерживать даже существующий уровень Тихналогий, жирно намекают недавние вести из соседствующей с нами нормальной-то страны, согласившейся удовлетворять натовского мертвяка:

«Производство электроэнергии на "Олкилуото-3" было прервано сегодня (3 июня) в 11:41 из-за неисправности турбины. В настоящее время вопрос расследуется», - сообщила владелец АЭС, компания Teollisuuden Voima. В сообщении отмечается, что станция работала в нормальном режиме, когда отказ турбины автоматически прервал производство электроэнергии.

В ноябре прошлого года реактор станции также выходил из строя два раза за десять дней. Причиной указывалась техническая неисправность. В апреле 2024 года Yle сообщал, что станция была закрыта с марта на техническое обслуживание и должна была открыться 8 апреля. Но позже дату открытия сдвинули на 4 мая.

АЭС «Олкилуото-3» расположена в городе Эурайоки в области Сатакунта на западе Финляндии. Её мощность составляет 1760 МВт. Работа станции началась в 1978 году. Третий энергоблок запустили в тестовом режиме в марте 2022 года, а в эксплуатацию ввели в апреле 2023 года. Все три реактора станции производят более 30% потребляемой в Финляндии электроэнергии.

Вдумайтесь: реактор, который ввели в эксплуатацию чуть больше года назад - уже регулярно останавливается из-за просиров производителей (тут термин "факап" как раз был бы уместен, ибо речь же об эльфах).

Эти нормальные-то страны будут делить нашу Федерацию? Серьёзно? Но как, Холмс? Может, навезённые туда пещерные атавусы стремительным домкратом толкнут вверх эльфийскую науку и Тихналогии?

Ну и напоследок.

Когда человек утверждает, что людей в буквальном смысле - при помощи генной инженерии - создала другая гуманоидная цивилизация и выходец из неё же управляет Мировым Советом, а через него - человечеством, то большее свидетельство наличия внешнего локуса у автора подобного утверждения трудно и отыскать.

Это вот прям квинтэссенция инфантилизма, свойственного кряклам. А ещё - любимая ими же манифестация "придите и владейте нами, а мы будем играть роль хиви и прочей колониальной обслуги при могущественных рептилоидах".

Чорта с два.

Не получится на Этом Глобусе никакого атомного Полудня, ибо кишка у наших противников тонка санкционировать собственное же уничтожение под ударом государства, которое не стало тем, о чём много лет кукарекали русофобы.

Путь развития человечества таки будет эволюционным, и любимый наш Мордор сыграет в таком развитии ключевую роль.

Уже хотя бы потому, что занимается истинным прогрессорством, а не тем лицемерным насилием исподтишка, которое описали АБС и столь язвительно препарировал русофоб Крылов.

Что же, пользу развитию настоящих прогрессорских идей способны принести даже дзюбящие на Status Civilization русофобы.

* - террористическая организация, запрещённая в России

сын земли, хроники содома, хорошо сказал!, нет вестей от бога, ifc

Previous post Next post
Up