ifc

(Ч242) Аскет с имиджем Суворова гармонично сочетает внешнее с внутренним

May 16, 2024 10:10



К вопросу о связи типа имиджа с поведением и образом жизни.

Отечественные ватники обратили внимание на тот факт, что новый глава Минобороны Этой Страны внешне весьма напоминает выдающегося мордорского генералиссимуса, не проигравшего за свою карьеру ни одного сражения.

Да, названные государственные деятели имеют совершенно непохожие биографии и трудились/трудятся на благо нашей Родины в разных сферах деятельности. Ну, во всяком случае, так было до момента назначения заслуженного экономиста на пост руководителя военного министерства. Однако, тем не менее, если ознакомиться не только с профессиональными стезями обоих государственников, но и с их личностными характеристиками, то нетрудно увидить, что сходство во внешности - не случайное.

Суворов был аскетом, и то же самое (особенно - по нынешним временам с их мерками) можно обоснованно сказать о Белоусове. Он трудоголик и безжалостный руководитель, который, тем не менее, озвучил на днях впечатлившее многих "ошибаться можно - врать нельзя". И не только. Он же в прошлогоднем интервью говорил совершенно взрослые, здравые слова на тему, например, вырабатывания "самости", то есть (в контексте геополитики) о необходимости опоры на себя:

- Правильнее сейчас говорить не о повороте на Восток, но и о повороте на Юг. Но слово «поворот» достаточно лукавое, потому что тянет за собой идеологию глобального мира. Глобальный мир - он был в головах по крайней мере идеологов этого мира - моноцентричен. Было англосаксонское ядро и примкнувшая к нему старая Европа, они вдвоём рулили миром.

<...>

Но идеология многополярного мира состоит в том, что должно быть выработано нечто самостоятельное, самость, как у Юнга. Не персона, маска, которую ты носишь. Вот эта самость должна проявиться у всех стран, которые обладают суверенностью. У тех стран, которые суверенностью не обладают, она по определению проявиться не может.

<...>

У нас нет другого варианта для нашей страны, кроме как обрести или воспроизвести эту самость. Говорят, у нас есть огромные ресурсы, у нас есть талантливое население. Это всё правда. Но самое главное необходимое условие для нашей самости - это огромная культура. У нас есть собственный культурный код. Собственная культурная идентичность, которой нет у подавляющего большинства стран и народов. Её, кстати, очень хорошо чувствовал Достоевский. Пафос Достоевского, особенно в такой его работе, как «Дневник писателя», там выражен просто на 100% рафинировано точно.

Сказанное в цитате, содержание мировоззрения её автора применительно к обсуждаемому вопросу - гармонично сочетается в внешностью Белоусова, внешностью аскета, не склонного потакать ни себе ни другим. И ровно так же, кстати, гармонично сочетаются внешние образы и ОБВМ тех, кто склонен к упомянутому потаканию.

Например, крякнувший в марте Уткин - был инфантилом как личностно, так и в плане имиджа. И то же самое можно сказать об сделавшем каза болду позавчера Кононенко, коего я упомянул в постскриптуме к предыдущему псто как защитника пропаганды дегенерации. Он имел лишний вес, выглядел неопрятно, а с жизнью расстался, судя по предварительным данным, из-за внезапного кровотечения в пищеводе.

В общем, свежий пост на тему практического человекостроения посвящён тому, как внешняя декорация имиджа (если не работать над ней сознательно) выстраивается в соответствии с внутренним содержанием личности.

шаманские будни, хорошо сказал!, нет вестей от бога, ifc

Previous post Next post
Up