ifc

Leave a comment

dennis_chikin March 31 2024, 03:28:22 UTC
Не от "качества жизни", а от расхлябанности.
И связь между ними - ну, такое.

Это только примерно лет 15 в темном переулке сложно на гопников напороться, но уже снова появляются. И не только в темно и в переулке, но в самых казалось бы неожиданных местах. И "качество жизни" там может быть самое разнообразное, от "мать влкоголичка, отец умер родами" до Очень Хорошелицей Семьи.

Впрочем, есть пример от обратного: сейчас в большинство мест что в городах, что в глухой тайге, что в деревне гадюкино Вы можете посетить абсолютно безопасно. То есть, может не повезти, и Вы оттуда не вернетесь. Но попробуйте сделать это в РКМП/Святой Княжеской Руси/Старой Доброй Ангии/Стране Возможностей 2 и более века назад - это будет фатально скорее всего.
Из современных примеров - в Вашем распоряжении примерно вся африка. И да, вот уж Сомали и прочие Руанды ранее - нас ТОЧНО никакими ништяками не облагодетельствовали.

По первому пункту - у нас нет примера появления вот этого разного окружающего всего от сокращения населения. Разные полезные штуки, от паровоза до компутера в дом появлялись исключительно на фоне роста. А человекочасов они все требуют много, и чем дальше - тем больше. Заодно, да - сокращая долю населения, которая должна непрерывно пахать только на прокорм живущих.

В конце-концов, появление разных полезных штук - это вероятностный процесс. Девять женщин не могут родить ребенка за месяц. Но то, что у девяти женщин в течение года будет ребенок - вероятнее, чем у одной.

И по обоим сразу: "плохие крокодилы Гены", как и "хорошие крокодилы Гены" тоже вероятностный процесс. И дают стабильную долю дебилов и психов примерно 2%. Все остальное - влияние уже среды. Но да, когда больше населения, то и всяких психов в абсолютных числах тоже больше.

Алсо, смотрите опять про сомали с руандами.

Reply


Leave a comment

Up