ifc

Leave a comment

dennis_chikin March 30 2024, 08:27:24 UTC
Эта половина нужна как раз для того, чтобы возможно именно у кого-то из них родится ребенок, который сделает что-то такое, "без чего даже представить невозможно, как мы жили раньше".

Есть возражения, что незаменимых нет, и вместо этого неродившегося сделает кто-то другой. Так и миллиард обезьян за миллиард лет напечатает ПСС Льва толстого, если выдать им пишущие машинки. Но - зачем нам миллиард обезьян и ждать миллиард лет, когда уже есть 8 миллиардов людей?
Вот в консерватории поправить, чтобы эти "лишние" как можно быстрее себя оправдали, а не сливать в унитаз со смаком то, что ими и так возможно делается, но оправляется в этот унитаз под предлогом "что вообще хорошого могут эти лишние, если они - лишние?!" - это нужно.

Да пусть хоть рыбу в пруду ловят, на удочку, и в магазин ее. Не "им надо - пусть и ищут лимон на взятку Менеджеру", а "почему никто до сих пор не расстрелян, если вон, дед на берегу с удочкой сидит, а рыба в магазине - по невменяемой цене, и вообще вся импортная? И почему клубника вся польская и израильская, а картошка и помидоры - азербайджанские прямо в сезон сбора ЗДЕСЬ?"

Как-то так. Нужность у нас странно как-то определяется, так что если кто не нужен, то вот эти самые определяльщики.

Reply

laozi1961 March 30 2024, 19:58:32 UTC

Я так понимаю, что темп научных открытий и качество инженеров резко выросли за последние 100 лет? Нет? А почему, если население планеты выросло с 1,5 до 8 млрд. человек?

Я знаком с этой теорией о том, что нужно больше человеков, т.к. это повышает шансы родить гения. Но почему-то думаю, что при такой перенаселенности и не бережном отношении к ДНК мы может и рожаем больше гениев, но они спиваются (образно говоря).

Reply

laozi1961 March 30 2024, 20:10:15 UTC

Update: кстати Вы верно написали про то, что надо бы поправить, чтобы "лишние" не были "лишними" (кстати "лишние" - это Ваш термин, а не мой). Но вот беда, практика показывает, что выбраковка идёт не от тяжелых условий жизни, а скорее наоборот - от сибаритства и хорошей жизни. Поэтому повысить качество человеков пока получалось только через понижение их уровня жизни. Это не такая простая проблема, как может показаться. Многое связано и работает не так, как в самых светлых фантазиях фантастов-утопистов.

Reply

dennis_chikin March 31 2024, 03:28:22 UTC
Не от "качества жизни", а от расхлябанности.
И связь между ними - ну, такое.

Это только примерно лет 15 в темном переулке сложно на гопников напороться, но уже снова появляются. И не только в темно и в переулке, но в самых казалось бы неожиданных местах. И "качество жизни" там может быть самое разнообразное, от "мать влкоголичка, отец умер родами" до Очень Хорошелицей Семьи.

Впрочем, есть пример от обратного: сейчас в большинство мест что в городах, что в глухой тайге, что в деревне гадюкино Вы можете посетить абсолютно безопасно. То есть, может не повезти, и Вы оттуда не вернетесь. Но попробуйте сделать это в РКМП/Святой Княжеской Руси/Старой Доброй Ангии/Стране Возможностей 2 и более века назад - это будет фатально скорее всего.
Из современных примеров - в Вашем распоряжении примерно вся африка. И да, вот уж Сомали и прочие Руанды ранее - нас ТОЧНО никакими ништяками не облагодетельствовали.

По первому пункту - у нас нет примера появления вот этого разного окружающего всего от сокращения населения. Разные полезные штуки, от паровоза до компутера в дом появлялись исключительно на фоне роста. А человекочасов они все требуют много, и чем дальше - тем больше. Заодно, да - сокращая долю населения, которая должна непрерывно пахать только на прокорм живущих.

В конце-концов, появление разных полезных штук - это вероятностный процесс. Девять женщин не могут родить ребенка за месяц. Но то, что у девяти женщин в течение года будет ребенок - вероятнее, чем у одной.

И по обоим сразу: "плохие крокодилы Гены", как и "хорошие крокодилы Гены" тоже вероятностный процесс. И дают стабильную долю дебилов и психов примерно 2%. Все остальное - влияние уже среды. Но да, когда больше населения, то и всяких психов в абсолютных числах тоже больше.

Алсо, смотрите опять про сомали с руандами.

Reply


Leave a comment

Up