Вот не люблю ведь, вроде, влезать во всякие самодеятельные концерты, проявлять инициативу. А все же угораздило меня ввязаться в
студенческую конференцию. Соблазнилась, если честно, только лишь тем, что была она на английском. Всегда рада любому поводу to have some practice. Но вот к выбору темы и особенно супервайзера нужно было отнестись более внимательно. Все больше убеждаюсь, что не умею с первого взгляда разбираться в людях. Она ведь показалась мне очень знающим специалистом и хорошим преподавателем. Но потом выяснилось, что получить простой и четко сформулированный ответ на свой вопрос - задача для тех, кто постиг дзен! Полчаса болтовни и никакой полезной информации.
Теперь непосредственно о конференции: запихнули меня в самую э... странную секцию. Только свои. Прямо Сахаровский междусобойчик. Не увидела я и не пообщалась со всяческими дружественными поляками, словенцами, немцами и т. д. А ведь хотелось.
В университете на английский не хожу и уже успела отвыкнуть от белорусского прононса английских слов. Ужас. С незначительными просветлениями.
Поразила девушка - соискатель на степень кандидата. Беглый английский, легко, свободно, красиво. Видно, что и в теме ориентируется, и язык на хорошем уровне. В общем - достойно всяческих похвал и уважения.
Но больше всего повеселил председатель секции. Делая элементарные ошибки и произнося все непроизносимые согласны, этот гражданин между докладами умудрялся читать нам лекции по языку. "Это, дескать произносится так, а это - вот так!" Старалась не смеяться в голос.))) (вот такая я жестокая
интеллектуальная шовинистка).
Приятно порадовали бонусы конференции - на редкость симпатичный блокнотик (буду на ЧГК носить - давно не было трофейных блокнотиков), программка, да и тезисы в кое-то веки сразу выдали.