Apr 18, 2011 12:00
Одним из христианских пасхальных блюд является пасха (паска) - творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки.
На боковых ее сторонах изображается крест и буквы "ХВ", что означает "Христос Воскресе".
РЕЦЕПТ ПАСХИ С МЕДОМ
Ингридиенты:
- творог - 500г
- сахар - 2 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- сметана (или сливки) - 3 ст.л.
Приготовление:
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить мед, размягченное масло и взбить до образования пышной однородной массы.
Свежий сухой творог протереть через сито, добавить сметану, перемешать, вводя небольшими порциями, с яично-медовой смесью. Подготовленную массу переложить в пасочницу и прикрыть форму под пресс.
Держите в холодном месте примерно сутки.
пасха,
рецепт