Оригинал взят у
anastazia2008 в
Совсем другой.... Чай. Дянь хун.
Долго не решалась на покупку Дянь хуна с деревьев.
Мало верила в то, что такие чаи есть, да и переплачивать за сырье не хотелось.
Но, в какой-то момент чайного познания мне захотелось попробовать такие чаи.
Долго искали, общались.
Это чай с деревьев округа Сишуанбаньна, гора Паша.
Обычно, с этих мест делают пуэры, шены, но...
Этот чай - это некое переходное состояние.
Я бы не сказала, что это дянь хун, не назвала бы я его и красным чаем.
Хотя настой и даже немного вкус, говорят о красном чае.
В сухом виде чай пахнет шеном и сушеными грушами, а вот в мокром, распаренном виде он ближе к улуну - габе.
Характерная кислинка шиповника есть, долгое сладкое послевкусие.
Немного шероховато пьется.
Но...это всё не то, не о том...
У этого чая очень сильная основа.
Я не люблю эти размытые категории, но чай, явно, другой...
Он вроде бы слабый, но очень сильный.
Ты пытаешься его понять, разложить на ноты, но ничего не выходит, не получается.
Это некий чай - квест.
Очень красивый и сложный чай.
Он отправляет тебя к размышлениям, разным, но глубоким, таким...о которых стараешься не думать, убегаешь...
Пью его очень слабым, так нравится и так хочется.
Это точно чай не для каждого дня, он как сложная книга.
У меня его всего 150 граммов, но занимает он собой здоровую коробку, потому что листья очень крупные, с трудом помещаются в чайник.
У меня есть еще один интересный дянь хун - фермерский, но о нем я расскажу в другой раз.
Пока надо собираться и убегать...
Хороших вам чайных открытий.