Оригинал взят у
cat_brasil в
Будь эстетом, сука!Начну издалека. Сейчас в России моден ЗОЖ. Потому что этому поспособствовали Миша Маваши, различные спортивные фильмы, и так далее. Если Вы верите, что курить и пить стали меньше из-за новых ограничивающих законов, то вы - долбоёб, и место вам на Майдане.
Именно искусство влияет на умы молодых и формирует их. Потому что собственного мнения, которое базируется на родительском воспитании, нет совсем, а откуда-то ведь необходимо брать жизненные идеалы и ценности. И если их не дают родители, то ты их берёшь... из искусства! В частности, кино и музыка. Музыка имеет куда меньший эффект, потому что не имеет (за исключением концертов и видеоклипов) визуального соответствующего ряда. Но я уверен, что какой-нибудь вялый поц, наслушавшись Мишу Маваши и новое очередное поколение русских рэперков, занялся собой и своим здоровьем.
В этом нет ничего плохого. Очень много теорий весьма неплохи на бумаге. Однако, чрезмерный фанатизм делает из этого полный пиздец. В идеале, Миша Маваши был "создан" для того, чтобы молодой пласт населения (~12-30 лет) начали серьёзно заниматься физкультурой и спортом. И это неплохо. Но теперь мы имеем толпу фанатичного быдла, которые заняли все турники и спортплощадки, мешая каким-то отдельным индивидам заниматься спортом самостоятельно.
И все гопники вместо Ягуара и дешёвых коктейлей теперь пьют безалкогольные энергетики.
Примерно подобное было в США, когда стало модной практика проигрывания Моцарта беременным женщинам. В идеале, классическая музыка должна была увеличить умственные и творческие возможности будущего ребёнка. Результат себя не оправдал: исследования подтвердили, что ничего это не меняет. Всё осталось на своих местах: лишь парочка умных детей, и целая куча маленьких идиотиков и неудачников. Зато удалось продать много компакт-дисков с музыкой.
Здесь идёт война монополий, и потребитель обязан ощутить пульсирующий член маркетологов у себя в анусе.
Но я вернусь к основной теме поста.
Среди молодёжи набирает оборот неофициальное некое движение, где все "такие манерные, изящные и пользуются некой специфической этикой и этикетом". В это можно поверить, сравнив забегаловки 10 лет назад и сейчас. Раньше люди ходили в рестораны и всякие убогие закусочные чтоб поесть, грубо говоря. Теперь же, это - светское мероприятие. Обязательно с новым и огромным смартфоном или планшетом. И теперь в этих местах подают бесплатный Wi-Fi, чтобы можно было воплощать два самых задорных занятия у молодёжи: жрать и сидеть в интернете. Твиттер и Инстаграм лишь подтверждают это. Никакое коллективное мероприятие в местах общественного питания теперь не обходится без коллективной фотографии у обеденного стола, на котором обязательно будут лежать обмусоленные роллы, мерзкая на вид пицца, салат а-ля "я слежу за фигурой, жуя траву и бекон" и уёбищный кальян.
Есть ещё торговые центры, где теперь воплощаются все мечты современного россиянина: покупки, жратва и кинотеатры. 10 лет назад такое было в США. Данная страна уже давно превратилась в один сплошной Торговый центр, где между большими центрами строятся маленькие, а между маленькими торгово-развлекательными центрами - минимаркеты и бутики. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть концерт легендарного комика Джорджа Карлина 2005 года. Теперь, спустя десятилетие, то же самое творится и в России, такой юной и развивающейся. И в этих центрах обязательно есть всё тот же бесплатный Wi-Fi, чтобы люди смогли задержаться в нём надолго.
Однако, среди этого говна находятся псевдоинтеллигенты, читающие литературу и верящие, что если читаешь книгу, которая у большинства на слуху, то ты мегаохуенный и сверхумный человек. Такой тенденции обычно подвержены неопытные девочки школьно-институтского возраста. Им достаточно одного факта наличия книги в руках, что якобы делает её в глазах общественной развитым человеком.
Если же раньше в нестоличных городах и пригородах мы наблюдали переполненные подъезды пьяными гопотёлками в адидасе, то теперь это - интеллегенты, которые ходят в театры и на выставки. На их взгляд, это делает их статуснее и великолепнее. Однако, никто им не объяснял, что современный театр - клоунада и творческое убожество, раздутое такими же убогими интеллигентами. А вы видели последние выставки? Этот постмодернизм, беспощадный и убийственный. Где из картины, на которую как будто чихнули краской, делают произведение искусства, выражающее эмоциональный посыл. В сущности, мы видим неплохой психологический ход, где зритель должен сам придумать смысл. И проблема в том, что ничего нового он не придумает. Лишь капли жидкого говна на полотне должны сами подтолкнуть несчастного обывателя на эту некоторую аморфную мысль. Отчаянный и убогий символизм, а-ля "доброго утра!" - вот будущее этих людей.
Если вы смотрели фильм "ВикиКристинаБарселона" и помните персонажа Скарлетт Йоханссон, то вы понимаете, о чём я говорю. Таких особ вы по-любому встречали в своей жизни. Не нашедшие своего места в жизни, они пробуют всё: пытаются писать стихи, пытаются фотографировать, пытаются позировать на камеру. И всё, что мы видим в результате, это рифма "кровь-любовь", уёбищные подруги в кадре за столом в очередном заведении типа McDonalds, и целую тучу фотошопа и косметики на снимках. Именно эти дамы возвышают псевдоромантичного Есенина, и их трусы сразу же становятся мокрыми от одного лишь упоминания "50 оттенков серого".
И, так и не воплотив свои творческие замыслы, они, сделавшие однообразные татуировки на одних и тех же местах, выходят замуж около- или чуть позже 20. И рожают парочку таких же унылых и тупых детей, будущих потребителей торговых центров и убогих театров в стиле Коляда-театр. И далеко не факт, что муж, взявший эту бабу в жёны только из-за постоянной ебли с ней, решит остаться навсегда. Много таких семей распадается, и ребёнок остаётся без должного внимания и воспитания. Потому что когда он начнёт ходить и перестанет сраться в штаны чаще раза в неделю, мелкий остаётся буквально один-на-один с этим обществом, где за него уже возьмутся воспитатели детского сада и учителя в школе, чаще всего принципиальные люди, которые и будут сформировывать личность мелкого на всю его жизнь. Могли бы вы доверить жизнь и формирование своего отпрыска неизвестному человеку, который в педагогическом колледже (а не ПТУ, конечно) опаздывал и спал на парах, сдавая всё что можно на 3, лишь бы "побыстрее отъебаться", и который работает в этом детском садике\школе потому что его дядя или тётя - директор садика\школы?
Вот над чем стоит подумать.
И как же не вернуться к социальным сетям. Ведь столько пабликов появилось теперь! Мало того, что это - образовательные паблики, большинство из которых напихает в вас различной говнистой информации, вплоть до прекрасной рекламы, так теперь появились и Паблики Успеха, Паблики Миллионеров, Паблики "Как сбросить вес", Паблики Личностного Роста и Паблики Мотивации. Что ещё нужно для счастья современной потребляди? Открываешь свой любимый Контакт, и вместе с пустой и бесполезной перепиской с такой же как и ты тупой и одноклеточной тупой пиздой, которую выебал и бросил очередной быдло-пацан на своей "Девятке" ты читаешь новостную ленту, которая пестрит советами по успеху, фонтанируя ванильными цитатами различных долбоёбов и исторических деятелей. Как будто, прочитав цитату какого-нибудь Джона Леннона, твой IQ повысится на 20 пунктов. На выходе мы имеем ту же тупую пизду с её любимым Маркесом, Ремарком и Есениным, только цитирующей Джона Леннона. А ещё сидит на ультрамодной диете и мотивирована. А это лишь означает, что в этом квартале ёбырей у неё будет чуть больше, чем обычно. И она узнает пару правил из этикета (потому что это запостили в её любимой группке), и, придя в ресторан, и используя нож и вилку, запивая элитный Шато Ла Фит очередной вегетарианской хуйнёй, она подключится к бесплатному Wi-Fi от заведения и будет вести такие же тупые и бесполезные беседы с такой же тупой подругой, перечитывая новостную ленту из собрания "Больше, чем фото" и "успешных" пабликов.
И эти дамы воспитают новые поколения. Которые тоже будут в поисках своего счастья, при этом всё так же мешая политику, спорт, искусство и наркотики.
И если вы думаете, что я чрезмерно наехал на слабый пол, то вы не правы. По двум причинам. Во-первых, если привести сравнение между мужиками и бабами, то окажется, что среди сильного пола долбоёбов ещё больше. Плюс, они находятся у управляющих рычагов этого общества, от чего мир будет продолжать скатываться в говно с каждым годом всё быстрее. Во-вторых, анализируя кого-то, прежде всего, для меня этот "кто-то" - человек, а уже потом идут гендерные различия и так далее. Наличия головы на плечах важнее больших сисек и доступных влагалищ. По крайней мере, когда я веду дискуссию, я веду её не с сиськами, а с человеком в целом, с его образом мысли, характером и точкой зрения. А во время секса разговоры не нужны.
Благодарю.