Филе минтая в сметане

Mar 30, 2011 13:19

Если вы не любите возиться с рыбой, но покушать ее не прочь, то этот рецепт для вас!:) Как я и обещала, все очень просто:
1. Заранее включаем разогреваться духовку;
2. Выстилаем фольгой лист для выпечки таким образом, чтобы фольгой можно было накрыть все содержимое сверху;
3. Смазываем растительным маслом фольгу и выкладываем на нее размороженное филе минтая, солим его;
4. Сверху филе промазываем половиной сметаны;
5. Равномерно посыпаем рыбу мелко нарубленным луком;
6. Выкладываем слой натертой моркови;
7. Затем поливаем морковь оставшейся сметаной;
8. В конце посыпаем все тертым сыром, накрываем фольгой и запекаем 30-40 мин. (я обычно ставлю на 25 мин. - низ, и на 15 мин. - верх)


Приятного аппетита!

***
Лирическое отступление:*)
мы с мужем долго шли к приготовлению рыбы оптимальным для нас способом. Жареную рыбу не очень любим, т.к. с ней много возни, и вся кухня потом в масле, еще и не очень-то полезно жареное кушать :(
Потом мы стали запекать рыбу в фольге в духовке, и наступил рыбный рай для нас: поставил ее на таймер и пошел своими делами заниматься - красота! :)) А с недавних пор у нас появилась пароварка, это ваще вещь! готовим теперь рыбу еще и на пару, и нарадоваться не можем на этот прибор, сто раз пожалели, что раньше не купили. По-моему, пароварка особенна актуальна для тех, у кого маленькие дети, потому что в ней классно овощи готовить. Хы-хы, ну вот - начала про рыбу, а закончила овощами))

простоеда

Previous post Next post
Up