Сегодня в рубрике "простоеда" сырно-грибной супчик. Хорош тем, что готовится он быстро, ингредиенты простые и доступные, и еще - для него не нужно варить никакого мясного бульона, а в итоге получается все очень даже вкусненько!
Под катом последовательная инструкция, что зачем и почему:))
На суп потребуется (на небольшую 2-литровую кастрюльку):
- 4 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 плавленных сырка
- полбанки консервированных шампиньонов (лучше брать сразу порубленные - экономят время готовки), или можно использовать шампиньоны из заморозки
- 1-2 ст.ложки растительного масла для обжарки
- соль
1.Рубим картофель, кому как нравится: кубиками, соломкой и т.д.
2.Перекладываем картофель в кастрюлю и ставим его вариться. В то же самое время (или даже пораньше) ставим на плиту сковородку, наливаем в нее масло и даем ему раскалиться.
3.Режем грибы (если они изначально не нарубленные) и обжариваем их в сковроде.
4.Режем лук полукольцами и отправляем его к грибам обжариваться до золотистого цвета.
5.На мелкой терке трем сырки, затем высыпаем натертые сырки в кастрюлю к картофелю и перемешиваем их до растворения (это в идеале, некоторые виды сырков оставляют мелкие комочки, так что не надо пугаться). После этого можно добавить обжарку из грибов с луком и посолить суп.
6.Если картофель уже сварился - суп готов!