Вятич Пшеничное

May 13, 2014 17:04




На выходных снова съездили с Пашей Егоровым в Киров по приглашению пивзавода "Вятич". На этот раз поводом к поездке послужил выпуск (а точнее возрождение) Вятича Пшеничного. О самой поездке расскажу завтра, а сейчас более подробно о "виновнике" торжества, о пиве.

Вятич Пшеничное уже выпускалось заводом несколько лет назад и даже было представлено на последнем Московском Пивном Фестивале. Мне лично оно очень понравилось, как понравилось и многим другим московским любителям, а вот в самом Кирове, потребитель его совершенно не оценил.

Это мы тут все такие продвинутые пивоманы и повлюбы и вайцен давно уже не является чем-то новым и интересным. В тысяче километров от Москвы всё совсем не так. Несколько лет назад, народ просто не понял, почему пиво мутное и почему у него такой вкус. Не дошла ещё мода на пшеничное. Плюс к тому же, тот Вятич Пшеничный версии 1.0 был весьма мощным, густым и нажористым, что не каждому по вкусу.

Запуская Пшеничное заново ОАО "Вятич" рассчитывает на то, что через столько времени кировский обыватель уже готов воспринять вайцен, тем более, что рецептура была переработана. Пиво стало более лёгким и питким. В плане продаж, это конечно же в плюс, для эстетов в минус.




Вятич Пшеничное (Россия, Киров) - 4,9/12 Аромат банановый, яркий. Вкус освежающий, с лёгкой кислинкой и хлебным привкусом. В послевкусии как и положено банан и гвоздика. Небольшая, но ощутимая горчинка. Собственно, типичный классический вайцен, который трудно сделать каким-то необычным. Разве что горечь не совсем типичная, на что Руслан сказал - "Да, вот такое наше прочтение вайцена". Оценка "B"

Будет ли это пиво хорошо продаваться на кировском рынке - вопрос. Ответ на него можно получить только экспериментальным путём. В любом случае, опять завидую жителям Кирова, что они имеют возможность пить хорошее пиво по адекватной цене и то, что теперь в продаже будет классический вайцен, это здорово.
Previous post Next post
Up