Серьги сыр
Нам понадобятся:
- полимерная глина желтого цвета, лучше полупрозрачная
- кисточка с деревянной ручкой
- зубочистка
- острый нож
- колпачок от кисточки или ручки
- рабочая поверхность: лист бумаги или стекло
- лак для полимерной глины
- роллер скалка для раскатывания или сткелянная баночка
- металлическая фурнитура: колечки швензы
- инструменты для сборки на фрунитуру: круглогубцы, пассатижи-что вам добнее
Берем полимерную глину, тащтельно разминаем. Раскатываем до нужной толщины. Делаем дырочки при помощи колпачка и кисточки. Колпачком вырезаем дырочки, убираем лишнее. Концом ручки от кисточки продавливаем дурочки разного размера. Можно добавить крутящих движений чтобы расширить дырочки. Когда отверстий достаточно-ножом вырезаем треугольнички. Делаем зубочисткой дырочку для будущего крпеления. Запекаем по инстуркции на укпаковке. Когда заготовки полностью запеклись и остудились, моем их с помощью моющего средства чтобы обезжирить. Просушиваем. Покрываем лаком для полимерной глины. Желательно несколько слоев. Между каждым слоем перерыв хотябы 2 часа. Лучше больше. Затем собираем на фурнитуру и радуемся.