Ингредиенты шоколадный крем:
110 г сливки
20 г сахара
100 г шоколада, мелко нарезанный
200 г сливки
Приготовление: разогреть меньшую часть сливок с сахатом и шоколадом. Дать постоять в течение двух минут и перемешать до однородности. Смешать с оставшимися сливками и поставить на 8 часов в холоднильник.
Ингредиенты малиновый соус:
250г замороженной малины,
100 г глинтвейн или сока
5 г крахмала
От 10 до 40 г сахара (по вкусу)
Приготовление:
Есть два варианта:
Первый. Кипятить жидкость с сахаром, связать их крахмалом и добавить замороженные малину.
Второй. Или можно разморозить малину, связать полученный сок крахмалом и замешать с ягодами.
Преимущество первого способа в том, что малина сохраняет свою форму, в другом аромат является более интенсивным.
Ингредиенты Бисквит:
55 г сахарной пудры
1 г соли
45 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
65 г сливок
10 г рома или апельсинового сока
½ чайной ложки молотой гвоздики
130 г муки
2 г пазрыхлителя
Приготовление:
Яйца и сахар хорошо перемешать миксером.
Остальные компоненты перемешать и добавить в яичную смесь.
В форме с бумагой для выпечки печь около 30 минут при 160 градусах Цельсия с обдувом.
Дать полностью остыть и нарезать кубиками. Взбить шоколадный крем.
Завершение: слой бисквита, слой малины, слой шоколадного крема.