Рецепт Шоколадно-малиновый Десерт

Jan 06, 2015 13:44





Ингредиенты шоколадный крем:
 110 г сливки
 20 г сахара
 100 г шоколада, мелко нарезанный
 200 г сливки
 Приготовление: разогреть меньшую часть сливок с сахатом и шоколадом. Дать постоять в течение двух минут и перемешать до однородности. Смешать с оставшимися сливками и поставить на 8 часов в холоднильник.

Ингредиенты малиновый соус:
 250г замороженной малины,
 100 г глинтвейн или сока
 5 г крахмала
 От 10 до 40 г сахара (по вкусу)
 Приготовление:
 Есть два варианта:
 Первый. Кипятить жидкость с сахаром, связать их крахмалом и добавить замороженные малину.
 Второй. Или можно разморозить малину, связать полученный сок крахмалом и замешать с ягодами.
 Преимущество первого способа в том, что малина сохраняет свою форму, в другом аромат является более интенсивным.

Ингредиенты Бисквит:
 55 г сахарной пудры
 1 г соли
 45 г сливочного масла
 2 яйца
 100 г сахара
 65 г сливок
 10 г рома или апельсинового сока
 ½ чайной ложки молотой гвоздики
 130 г муки
 2 г пазрыхлителя
 Приготовление:
 Яйца и сахар хорошо перемешать миксером.
 Остальные компоненты перемешать и добавить в яичную смесь.
 В форме с бумагой для выпечки печь около 30 минут при 160 градусах Цельсия с обдувом.
 Дать полностью остыть и нарезать кубиками. Взбить шоколадный крем.
 Завершение: слой бисквита, слой малины, слой шоколадного крема.

essen

Previous post Next post
Up