Оригинал взят у
abrakadabra19 в
А не сварить ли нам сливовое варенье?))Тем более сезон) И урожай в этом году на сливы довольно богатый.
По просьбе
la_gata_del_sur пишу рецепт варенья "Сливка в шоколаде", который мне очень нравится.
Итак:
4 кг. слив без косточек засыпаем 1 кг. сахара и оставляем на 24 часа. Потом добавляем еще 1 кг. сахара и 100 гр. какао-порошка. Какао можно добавить и больше - будет более насыщенный шоколадный вкус.
Кипятим 40-60 минут, потом закатываем в стерилизованные банки - ВСЕ!
По вкусу получается что-то напоминающее конфеты "Чернослив в шоколаде", особенно, если взять именно такой сорт слив :) Я уже две партии оприходовала)) Вот думаю теперь, делать ли третью, едоков у нас не особо много :)