А не сварить ли нам сливовое варенье?))

Aug 19, 2013 13:38

Оригинал взят у abrakadabra19 в А не сварить ли нам сливовое варенье?))
Тем более сезон) И урожай в этом году на сливы довольно богатый.
По просьбе la_gata_del_sur пишу рецепт варенья "Сливка в шоколаде", который мне очень нравится.
Итак:
4 кг. слив без косточек засыпаем 1 кг. сахара и оставляем на 24 часа. Потом добавляем еще 1 кг. сахара и 100 гр. какао-порошка. Какао можно добавить и больше - будет более насыщенный шоколадный вкус.
Кипятим 40-60 минут, потом закатываем в стерилизованные банки - ВСЕ!
По вкусу получается что-то напоминающее конфеты "Чернослив в шоколаде", особенно, если взять именно такой сорт слив :) Я уже две партии оприходовала)) Вот думаю теперь, делать ли третью, едоков у нас не особо много :)


полезные свойства, девичье

Previous post Next post
Up