Оригинал взят у
natalyarchi в
Нежные и золотистые карасики Ингредиенты:
Карась некрупный (размером с ладошку) - 2-3 шт.
Лук - 3 шт.
Соль.
Черный молотый перец.
Сок 1 лимона.
Растительное нерафинированное масло - 3 ст. л.
Приготовление:
Карасей помыть, очистить, отрезать головы и плавники, вытянуть все внутренности.
Оставить тушки, чтобы стекла лишняя вода. Крупных карасей порезать на две части, мелких - не резать.
Приправить рыбу солью и черным молотым перцем. Оставить полежать 15 минут.
Почистить и нашинковать лук. В сковороду выложить нашинкованный лук.
Полить его растительным нерафинированным маслом. На луковую подушку выложить рыбу, слегка сбрызнуть рыбу растительным нерафинированным маслом. В разогретую духовку до 210 градусов поставить рыбу.
Запекать 30-40 минут. Во время запекания каждые 10 минут смазывать рыбу растительным нерафинированным маслом.
Тут