ЗАРАБОТАТЬ 100 ТЫС РУБЛЕЙ В СЕЗОН, ВЫРАЩИВАЯ УКРОП НА 40 КВ МЕТРАХ - РЕАЛЬНО!

Sep 03, 2017 09:35




О том, что укроп и базилик продлевает жизнь и именно благодаря употреблению этой зелени, кавказцы живут до ста лет, я уже писал. Подробно об этом здесь: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1572503559710721&id=100008532755813

А вот о том, что его ещё, оказывается и выгодно выращивать, я убедился на собственном опыте в результате эксперимента.

Даже в грунт его можно высаживать ранней весной и он очень быстро поспевает. А я уже несколько лет высаживаю его в ящиках в зимнем саду после Нового Года и при соответствующем освещении, и он вполне себе растёт.

В теплице его тоже можно высаживать ранней весной, на свободные от основных культур участки. В теплице, укроп растёт просто с бешеной скоростью.

Что хорошо, его можно стричь и получать несколько всходов зелени. А также в течение лета высаживать несколько раз. Только удобрять надо.



Что касается экономической части. Как мы все знаем, пучок зелени стоит от 20 до 30 рублей га рынке. Больше он толком нигде и не продаётся. Вот с этих двух маленьких грядок (на фото) за один раз можно состричь 5 пакетов укропа. В каждом по 20 крупных пусков. Значит, даже по минимуму - 400 рублей. Всего в пяти пакетах / на 2000 рублей.




Две грядки укропа

Вы не поверите и будете долго смеяться, но стоит увеличить размер грядок всего в 20 раз (а это будет, все-равно, очень мало - около 40 квадратных метров) и можно в сезон зарабатывать только на укропе по 20-30 тыс руб в месяц. А при нормальном уходе и больше.


Грядка после стрижки

Причём, чтобы реализовывать зелень, в том числе и укроп, не обязательно стоять возле перехода или на рынке. Мы живём в информационный век. Укроп хорошо реализуется и через специализированный интернет-магазин. Не так ли, Baron Munhauzen?))

Стоит также помнить, что большинство (практически все) рестораны, кафе и столовые, имеющие в своих меню блюда ч добавлением зелени (укропа) приобретают их на рынке. А где ещё?


Пять пакетов душистого свежего укропа. Я его обычно замораживаю в морозильники. Зимой добавляем по вкусу во все блюда. И нюхаем-нюхаем, при каждом вскрытии пакетов, божественный запах лета!
🙄
😄

Организация гарантированного развоза по этой категории постоянных и гарантированных клиентов - вот где деньги)).
Не стоит забывать, что доход с частных подворий налогом не облагается.

Меня тут некоторые скептики, типа Альфред Аглетдинов пытали по поводу хранения, логистики и самого механизма реализации продукции подворья. Это действительно интересный момент. Я об этом расскажу в самом конце. После того, как поведаю об экономике производства всех культур, с которыми я проводил эксперимент в этом году).

Previous post Next post
Up