Как я уже писал ранее, с осени я посадил три сотки чеснока. Это чтобы на собственном примере доказать, что сажать чеснок выгоднее, чем картошку.
Чеснок взошёл ещё в апреле очень дружно. И вот пришло время срезать стрелки. Для тех кто не знает, стрелки у чеснока срезают для того, чтобы он не забирал на себя все соки и сам корневой чеснок вырос крупным.
Занятие не трудное, но нудное. Но... и нужное. В огородном хозяйстве так как и на войне - вроде все просто, но огородничать тяжело.
Вот к примеру стрелки. Не уберешь из вовремя (в течение недели), они и росту чесноку не дадут и сами одеревенеют, что потом ни на что из их кроме огородного отвара не используешь.
Собранные стрелки, которыесаы видите на фото, это меньше половины. Остальное еще нужно успеть собрать.
А эту собранную часть тоже быстренько нужно было пристраивать. Поэтому на сбор был сделан перерыв.
10 банок - это маринад. Хорошая закусь на зиму. Я, правда, водку не пью, но как-нибудь разберёмся.
А остальное - на заморозку. Леазывается, со сведих побегов стрелок чеснока получается великолепное второе блюдо. Можно дарить, можно на гриле. По вкусу получается что-то среднее между спаржой и молодыми побегами бамбука. Хоть Китайский ресторан открывай.
На фото вот нет свежеприготовленного блюда на сковородке. Уплели, не успели сфоткать. А так, я пришёл к выводу, что вполне картошку заменяет.