ШАШЛЫК ИЗ БАРАНЬЕЙ ПЕЧЕНИ. (Кто угадает как называется это блюдо балкарской национальной кухни?)

Jun 18, 2017 15:03




1. Берётся печень только что освежеванного барашка и разрезается на мелкие кусочки.

2. Заворачивается в нутряной бараний жир.

3. Добавляется соль и перец по вкусу. Можно добавить лук и чеснок.

4. В отличие от традиционного шашлыка, готовится не на углях, а на открытом огне. В течение 7-10 минут.

5. Перед подачей на стол, не забудьте украсить тарелку зеленью.

Изумительно вкусное и чрезвычайно быстрое в приготовлении блюдо. В походных условиях, на охоте, таким же образом можно приготовить шашлык из печени лося, косули или медведя. Готовится, практически, одновременно с окончанием свежевания дичи. Вместо решетки или шампуров можно использовать простые веточки.





Сама по себе печень суховата. А завернутая в нутряной жир, пропитывается им и приобретает неповторимую нежность и вкус.










Попробуйте сами и приятного аппетита!

(Это было опубликовано год назад). Оригинал публикации и интересные комментарии здесь:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1574344086193335&id=100008532755813

почка, баран, шашлык

Previous post Next post
Up
[]