Виноградное варенье

Aug 15, 2010 11:11

Виноградное варенье отличается простотой варки и изысканностью вкуса.


Read more... )

к чаю

Leave a comment

Comments 13

irina_glazaceva August 15 2010, 11:48:43 UTC
А какой выход в результате?

Reply

nagmaa August 15 2010, 14:28:54 UTC
Точно не скажу. Я обычно делаю небольшими порцииями. В этот раз варила 0,5 кг винограда и 0,5 стакана чая, 0,5 сахара. Получилось чуть больше литра.

Reply

irina_glazaceva August 15 2010, 14:38:52 UTC
Замечательно :) Вот на пол литра и буду делать. А сорт чая обязателен или по желанию?

Reply

nagmaa August 15 2010, 14:51:00 UTC
Конечно по желанию. Чай делает цвет более красивым. Ну а жасмин я просто люблю. Можно кардамон или гвоздику положить. Я все хочу попробывать из ароматных сортов типа Изобелла, но у нас к сожалению, нет

Reply


niksya August 15 2010, 12:03:41 UTC
Ооооочень интересно. Беру на заметку и в закладочки! Надо только найти зеленый чай с лавандой... а если использовать зеленый мятный чай?

Reply

induktor August 15 2010, 12:05:42 UTC
с какой лавандой? :)) написано ведь - с жасмином

Reply

niksya August 15 2010, 12:44:06 UTC
Тьфу ты, я о своем о чем-то задумалась, извиняюсь ))) И все же, а если зеленый с мятой, мята перетянет на себя весь аромат?

Reply

nagmaa August 15 2010, 14:26:39 UTC
Вы знаете, можно использовать просто зеленый чай без добавок. Я просто жасмин очень люблю. А для запаха можно добавить кардамон или гвоздику, например. С мятой не пробывала, не знаю

Reply


zeka_vasch August 15 2010, 22:37:56 UTC
у нас Кишмышем кличут другую ягоду.
Актинидия - как киви на вкус только мелкая и лысая


... )

Reply

nagmaa August 15 2010, 22:42:44 UTC
Спасибо за информацию:) Никогда не видела такое чудо. А они съедобные?

Reply

zeka_vasch August 15 2010, 22:45:13 UTC
их разводят или дикие в лесу собирают.
НА вкус от киви ничем не отличается.

Reply


Leave a comment

Up