для коврижки:
250 гр просеянной муки
175 гр сахара
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. смеси специй (корица, гвоздика, кардамон)
1/2 ч. л. разрыхлителя
40 гр. овсяных хлопьев
25 гр молотого фундука
175 гр мёда
75 гр сливочного масла
300 мл молока
2 яйца
для сиропа:
125 гр мёда
6 ч. л. виски
1 ч. л. смеси специй
1 ч. л. молотого фундука
Духовку нагреть до 200 град. Цельсия. Форму для выпечки выстелить бумагой.
Смешать все сухие ингридиенты в большой миске.
Сливочное масло растопить и смешать с мёдом. Молоко и яйца взбить венчиком. Смешать молочную и масляно-медовую смеси.
Влить полученную жидкость в мучную смесь и хорошенько смешать тесто до однородности.
Вылить тесто в форму, отправить на средний уровень духовки и выпекать до румяной корочки (готовность проверяем спичкой или зубочисткой).
Пока печется коврижка на тихом огне прогреваем мёд с виски, специями и фундуком.
Готовую коврижку наколоть вилкой, полить половиной сиропа. Нарезать квадратиками. Подавать теплую, полив каждую порцию оставшимся сиропом.