Наверняка многие из вас знакомы с фудкортами - скопление многих небольших ресторанчиков и кафешек на ограниченной площади в торговых центрах, аэропортах, кинотеатрах..
В этом посте пойдет рассказ про то, как они устроены в Корее и в чем принципиальное удобство такого исполнения!
Для начала всевозможные блюда из множества ресторанчиков собираются и выставляются все вместе!
Экземпляры выполняются обычно из пластика, что есть более наглядно нежели просто фотографии - можно оценить "габариты" еды
Хотя честно говоря размер и даже внешний все равно не всегда соотвествуют. Обратите внимание на номер 37!
Столы для всех заведений являются общими, то есть вы можете выбрать любой стол, заказав в любом из ресторанчиков.
Заказ производится централизованно - на одной кассе! Можете сказать названия блюд или просто показать номера на пальцах - например 37 :) На данном этапе вам не важно, что заказанные блюда могут приготовляться разными ресторанчиками.
Ваш заказ автоматически распределяется по нужным ресторанчикам и повара начинают приготовление блюда. Им кстати в такой системе не приходится взаимодействовать с деньгами - нужные суммы перечисляются на их счет.
После заказа вы получаете номерки, выполненные либо в форме брелок, либо просто номер указанного на чеке.
Когда ваш заказ будет готов, брелок завибрирует, или уже на специальном экране отображится и замигает ваш номер заказа и номер окошка, где его можно забрать.
Номера заказов также дублируются на табло у каждого ресторанчика.
Поскольку каждый ресторанчик готовит какой-то определенный набор кушаний, то обслуживание происходит очень быстро. На фотографии приготовлены подносы для отдачи клиентам.
В определенном месте обычно в центре зала можно набрать питьевой воды и салфеток.
А после трапезы подносы рекомендуется вернуть самим