Система фудкортов в Корее

Sep 16, 2011 09:07

Наверняка многие из вас знакомы с фудкортами - скопление многих небольших ресторанчиков и кафешек на ограниченной площади в торговых центрах, аэропортах, кинотеатрах..

В этом посте пойдет рассказ про то, как они устроены в Корее и в чем принципиальное удобство такого исполнения!




Для начала всевозможные блюда из множества ресторанчиков собираются и выставляются все вместе!



Экземпляры выполняются обычно из пластика, что есть более наглядно нежели просто фотографии - можно оценить "габариты" еды



Хотя честно говоря размер и даже внешний все равно не всегда соотвествуют. Обратите внимание на номер 37!



Столы для всех заведений являются общими, то есть вы можете выбрать любой стол, заказав в любом из ресторанчиков.





Заказ производится централизованно - на одной кассе! Можете сказать названия блюд или просто показать номера на пальцах - например 37 :) На данном этапе вам не важно, что заказанные блюда могут приготовляться разными ресторанчиками.

Ваш заказ автоматически распределяется по нужным ресторанчикам и повара начинают приготовление блюда. Им кстати в такой системе не приходится взаимодействовать с деньгами - нужные суммы перечисляются на их счет.



После заказа вы получаете номерки, выполненные либо в форме брелок, либо просто номер указанного на чеке.



Когда ваш заказ будет готов, брелок завибрирует, или уже на специальном экране отображится и замигает ваш номер заказа и номер окошка, где его можно забрать.




Номера заказов также дублируются на табло у каждого ресторанчика.



Поскольку каждый ресторанчик готовит какой-то определенный набор кушаний, то обслуживание происходит очень быстро. На фотографии приготовлены подносы для отдачи клиентам.



В определенном месте обычно в центре зала можно набрать питьевой воды и салфеток.



А после трапезы подносы рекомендуется вернуть самим


ресторан, питание, заказ, Корея, общепит, брелок, номерок, салфетки, забегаловка, столы, кафешка, еда

Previous post Next post
Up