На Аккеме встречали новый день под звуки флейты, а засыпали под бубны и пляшущие отблески костра на стенах палатки) Когда я попала туда впервые, была неприятно удивлена, что так много народу вокруг, впрочем, зря: народ был интеллигентный и дружелюбный. А потом...Аккем стал родным)
В спокойную погоду, в тихой воде, как в зеркале, отражается величественная гора-святыня. Вода молочно-голубая, с примесями глины, потому мы её не пили, набирали в родниках и потоках, несущихся с гор.
Это место всё же у меня ассоциируется с дождём и непредсказуемо капризной погодой, с низкими облаками, ногами. вязнущими в болоте.
А ещё там можно ходить по воде, очень необычно смотрятся люди с вязанками хвороста, бредущие с того берега прямо по озеру, разумеется, там, где мелко, и лошади, пасущиеся вдалеке)
Там есть вожделенная старая альпинистская баня, где мы парились можжевеловыми вениками, метеостанция, база МЧС и альплагерь. Там пекут вкусные лепёшки и туда прилетают вертолёты.
Что там делать? Ходить в радиалки: Долина Семи Озёр, Озеро Горных Духов, Аккемский ледник, Долина Ярлу, любоваться Белухой в разную погоду и время суток, разглядывать "лица"на Аккемской стене, жечь костры, искать дрова)
(фото мои и моих соратников по походу)