Панцанелла из баклажанов
Порции:
6
Время подготовки:
15 мин.
Время приготовления:
25 мин.
Общее время:
40 мин.
Салат,в котором в основном гренки? Да, пожалуйста.
Панцанелла - это традиционный итальянский салат, в состав которого входят кубики аппетитно поджаренного хлеба, приготовленного на
гриле. Хлеб пропитывается ярким лимонным соком и соком помидоров черри. Мясистые баклажаны делают эту панцанеллу достаточно сытной на ужин, а свежая капуста придаёт ей свежий хруст.
Но что объединяет все эти элементы, так это россыпь тёртого сыра Манчего и ароматного свежего укропа. Совет по приготовлению: это блюдо можно оставить на час при комнатной температуре. Хлеб становится мягче по мере впитывания сока, так что, если вы любите более сырые кусочки, это блюдо для вас.
Ингредиенты
- 2 небольших баклажана, разрезанных вдоль на дощечки толщиной в 2,5 см
- 340 г дневного хлеба на закваске, нарезанного ломтиками толщиной в 2,5 см
- 9 столовых ложек оливкового масла, разделить, плюс ещё для решётки гриля
- 1½ чайной ложки кошерной соли, разделённой
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока (из 2 лимонов)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 113 г свежей капусты (около 4 чашек)
- 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- ¼ чашки нарезанного свежего укропа
- 19 г тёртого сыра Манчего (примерно ½ стакана)
Инструкции
- Разогрейте гриль до средней температуры (от 175 до 200 °C) и слегка смажьте маслом решётку. Смажьте баклажаны и хлеб с обеих сторон 3 столовыми ложками масла, а затем отложите хлеб в сторону.
- Посыпьте баклажаны с обеих сторон по 1 чайной ложке соли, а затем обжаривайте баклажаны, не накрывая, один раз перевернув, до мягкости и появления следов от гриля, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте полностью остыть, около 15 минут. Нарезать кусочками толщиной 2 см.
- Пока баклажаны остывают, поджарьте хлеб, не накрывая, один раз перевернув, пока не появятся следы от гриля, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте остыть около 10 минут. Нарезать кусочками толщиной в 2,5 см.
- Взбейте сок лимона, горчицу и ¼ чайной ложки соли в маленькой миске. Постепенно добавляйте оставшиеся 6 столовых ложек масла, продолжая взбивать.
- Переложите в большую миску баклажаны, хлеб, капусту, помидоры, укроп и оставшуюся ¼ чайной ложки соли, затем добавьте заправку и перемешайте, чтобы она равномерно покрыла все ингредиенты. Посыпьте сверху сыром и подайте к столу.
Заметки
Дайте этим баклажанам в составе неповторимого салата возможность поразить вас своим ярким вкусом и ароматом - панцанелла станет настоящим украшением вашего стола. Приятного аппетита!
Вы это приготовили? Расскажите нам об этом!
Пожалуйста, оставьте комментарий на сайте или поделитесь фотографией в
Pinterest © Наталья Милютина
Категория: Салаты
Ссылка на
оригинал.
Ещё
больше интересных материалов на нашем сайте:
Также
подписывайтесь
на «iDeaWay» в социальных сетях!