Если вы когда-нибудь работали в ресторане, то, вероятнее всего, некоторые привычки приходят домой вместе с вами
Работа в
ресторане - это та работа, которую можно взять на лето, а если вы увлечены ею, то можете стать постоянным работником, изучив кухню лучше, чем кто-либо другой. Независимо от срока работы, вы будете проводить там много времени, а работая на ресторанной кухне, вы приобретаете множество забавных привычек. Вот те из них, которые обычно приходят к нам домой.
1. Кричать о том, где вы находитесь
Одна из самых важных привычек, которую вы приобретаете на ресторанной кухне - это устная коммуникабельность. Если вы стоите позади кого-то, не лишним будет крикнуть «сзади!», проходя мимо него, чтобы избежать потенциально опасных ситуаций. Если вы не предупредите кого-то, что находитесь позади него, достаточно сделать один шаг назад, чтобы произошло столкновение.
Небольшой толчок - это одно, но представьте, что кто-то держит в руках огромную кастрюлю с обжигающей жидкостью. Бросьте её, и вы получите
травмы, достаточно серьёзные, чтобы в один миг лишить работы нескольких человек.
Есть и другие вариации на эту тему: если вы держите что-то очень горячее или направляетесь к раковине с ножом, вы кричите «горячо» или «остро», что даёт команду тому, кто находится рядом с вами, замереть и не шевелиться.
2. Пить из литрового контейнера
Пить воду из литрового контейнера на кухне ресторана имеет практический смысл: пластиковый контейнер для деликатесов - это самый безопасный сосуд, в котором можно носить жидкость. Представляете, как можно случайно уронить стеклянный стакан на пол во время обеденного перерыва? Кроме того, в каждом ресторане есть избыток контейнеров для хранения ингредиентов, и они достаточно большие, чтобы не нужно было постоянно их наполнять.
Опытные повара также знают, что такое проверка на нюх: всегда нюхайте чистый контейнер, прежде чем решите пить из него. Если там недавно хранилось что-то особенно острое, например, измельчённый
чеснок, не стоит пить из этого контейнера, потому что вы обязательно почувствуете остатки этого запаха в воде.
Эти контейнеры позволяют следить за тем, сколько воды вы выпили за смену. Работа на линии чрезвычайно обезвоживает организм, поэтому убедиться, что вы выпили не менее литра - хороший ориентир, к которому стоит стремиться.
3. Маркировка ингредиентов
Как только вы перекладываете что-либо в контейнер для хранения на кухне ресторана, принято наклеивать на его внешнюю сторону
малярный скотч, чётко маркировать содержимое и отмечать дату, когда вы его наполнили.
Это делается для того, чтобы повара знали, какие ингредиенты стоит использовать в первую очередь. Существует правило, которое означает «первым пришёл - первым ушёл». Независимо ни от чего, вы должны готовить сначала с самым старым ингредиентом, чтобы обеспечить максимальное использование всего скоропортящегося, прежде чем оно испортится.
Если вы работали на кухне ресторана (или работаете в настоящее время), есть ли какие-нибудь привычки, которые вы неожиданно принесли домой? Расскажите нам об этом в комментариях.
Ссылка на
оригинал.
Ещё
больше интересных материалов на нашем сайте:
Также
подписывайтесь
на «iDeaWay» в социальных сетях!