Превратите ваши макароны в потрясающую симфонию текстур
Когда вы готовите макароны из твёрдых сортов пшеницы, то, как правило, думаете, что они отварятся и пропадут. Это глупость. Жарка макарон на сковороде открывает совершенно новый мир вкусов и текстур. Возьмите коробку спагетти, и давайте приготовим потрясающую пасту.
Хотя вы можете обжарить свежесваренные
макароны, но попробуйте использовать остатки. Сваренные макароны высыхают в холодильнике, даже если их накрыть, поэтому на
сковороде с маслом они становятся хрустящими гораздо быстрее. Привлекательность обжаривания макарон заключается в уникальной текстуре, которая при этом образуется. Пшеничная паста впитывает воду при варке, а при жарке её части, соприкасающиеся со сковородой, теряют воду из-за испарения и становятся хрустящими. Текстура не жёсткая, как у сырых макарон, а воздушная от набранной и потерянной воды. Конечно, вы делаете только быструю обжарку, поэтому другие части макарон остаются мягкими и жевательными, и этот контраст текстур очень забавен.
Если вы используете сухие макароны из коробки, сварите желаемое количество, как обычно. Слейте воду из макарон в раковину и дайте им подсохнуть в течение пяти-десяти минут. Независимо от того, работаете ли вы с остатками макарон из холодильника или со свежесваренными
макаронами, для начала растопите достаточное количество сливочного масла, чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло полностью растопится и начнёт пузыриться, добавьте макароны. Оставьте лапшу в сковороде на среднем огне и дайте маслу сделать своё дело.
Примерно через три-пять минут можно встряхнуть сковороду и посмотреть, как идёт процесс подрумянивания. Когда вы увидите немного цвета, добавьте любые овощи, соусы или приправы, которые вы хотите.
При желании вы можете обжарить остатки пасты в масле, но перед ароматом и цветом подрумяненного масла трудно устоять. Чувствуете себя обделённым, потому что на ваших остатках макарон уже есть соус? Этот метод можно повторить и с заправленными макаронами, хотя лучше всего он работает с макаронами с лёгким соусом. Добавьте их на
сковороду с горячим жиром, и соус впитается в лапшу и карамелизуется по краям. Слишком много соуса - и вы получите просто разогретую версию ужина. Также это блюдо было бы вкусным
с яйцом.
Ссылка на
оригинал.
Ещё
больше интересных материалов на нашем сайте:
Также
подписывайтесь
на «iDeaWay» в социальных сетях!