Растопите шоколад в микроволновой печи, и вы будете на полпути к цели
Кто не любит время от времени побаловать себя вкусненьким? Клубника в шоколаде почти всегда подходит для этой цели. Да, шоколад - это еда, которую нужно есть в меру, но клубника - один из самых полезных продуктов. Если вам хочется сладкого и фруктового лакомства, то приготовление клубники в шоколаде - отличный способ потреблять
антиоксиданты.
Вы можете подавать её как есть, нанизать на шпажки, чтобы было удобнее, или разложить вокруг большой доски с закусками на следующей встрече. Что бы вы ни сделали с конечным результатом, этот рецепт клубники в шоколаде вас не разочарует.
Идеальная клубника в шоколаде
Следуйте инструкциям в этой статье, чтобы приготовить клубнику в шоколаде менее чем за час. Она идеально подойдёт для
Дня Святого Валентина, десерта для вечеринки или любого романтического случая.
1. Нарежьте шоколад
Крупно нарежьте 110 грамм полусладкого
шоколада, затем вымойте и высушите 450 грамм клубники (около 20 штук).
2. Растопите шоколад
Поместите шоколад в стеклянную миску и готовьте в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, периодически помешивая, пока шоколад не растопится и не станет однородным.
3. Окуните клубнику в шоколад
Держа клубнику за плодоножку, окуните её в растопленный шоколад, давая излишкам стечь. Повторите это действие с оставшимися ягодами, пока не получите желаемое количество. Вы также можете попробовать сделать это с белым или тёмным шоколадом.
4. Выложите клубнику, облитую шоколадом, на противень
Перенесите клубнику в шоколаде на противень, застеленный
вощёной бумагой. Укладывайте каждую ягоду, сдвигая её на 1,5 сантиметра в сторону, чтобы предотвратить образование шоколадной «ножки».
5. Охладите её и наслаждайтесь!
Охладите клубнику в шоколаде, пока она не станет твёрдой снаружи, что займёт не менее 30 минут. В холодильнике в закрытом виде она будет храниться до трёх дней.
Ссылка на
оригинал.
Ещё
больше интересных материалов на нашем сайте:
Также
подписывайтесь
на «iDeaWay» в социальных сетях!