Добавление яичного желтка в готовящуюся на пару кучу углеводов - не новая концепция
Добавление яичного желтка в готовящуюся на пару кучу углеводов - не новая концепция. Японское блюдо Тамаго Какэ Гохан простой и вкусный пример такой формы: разбейте сырое яйцо (или желток) на кучу горячего риса, перемешайте его и приправьте
соевым соусом. Тепло от риса слегка поджаривает яйцо, создавая сочную, заварную смесь.
Я применила подобный метод к миске с макаронами, и получился отличный результат. Макароны не были яичными на вкус, но они стали вкуснее - немного сливочнее и насыщеннее. Как и Тамаго Какэ Гохан, они приобрели заварной вкус. Результат получился немного более домашним, что вполне логично, если учесть, что яйца - довольно распространённый ингредиент в рецептах запечённых макарон с сыром.
Чтобы сделать свой собственный рецепт, приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке: отварите их до состояния «аль денте», затем слейте воду и верните их в кастрюлю с половиной палочки сливочного масла, помешивая, пока оно не растопится. Добавьте сырный порошок, перемешайте, затем добавьте столько сливок, чтобы растворить последние комочки сыра. Наконец, добавьте один желток в макароны, затем помешивайте, пока он не эмульгируется в соусе.
Если вам надоели стандартные рецепты макарон, я настоятельно рекомендую попробовать их с яйцом.
Ссылка на
оригинал.
Ещё
больше интересных материалов на нашем сайте:
Также
подписывайтесь
на «iDeaWay» в социальных сетях!