Лосось, запечённый на медленном огне с цитрусами
Порции:
6
Время подготовки:
15 мин.
Время приготовления:
50 мин.
Общее время:
1 час 5 мин.
В результате вы получите тающую в руках нежную рыбу.
Великолепный гарнир из
лосося заслуживает достойного приготовления! В этом рецепте, в котором вы будете медленно запекать гарнир из лосося, помещённый между слоями лимонных и апельсиновых долек, увенчанный веточками укропа и маслом. В результате вы получите тающую в руках нежную рыбу.
Ингредиенты
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 1,5-килограмовый лосось
- 2,5 чайные ложки кошерной соли
- 5 веточек укропа
- ¼ стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чашки майонеза
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца
- 6 персидских огурцов, нарезанных ломтиками
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
Инструкции
- Разогрейте духовку до 135°C. Нарежьте половину апельсина кружочками. Выжмите 2 столовые ложки сока из другой половины в миску, отложите в сторону. Выложите половину цитрусовых кружочков в форму для выпечки размером 30 на 20 сантиметров. Положите лосось кожей вниз на цитрусовые, приправьте 1 чайной ложкой соли. Сверху положите оставшиеся цитрусовые кружочки и веточки укропа. Сбрызните ¼ стакана масла и запекайте, пока лосось станет непрозрачным, около 50 минут.
- Добавьте майонез, горчицу, перец и ¼ чайной ложки соли в миску с апельсиновым соком, затем перемешайте. В миску среднего размера выложите огурцы, сахар и оставшиеся 1¼ чайной ложки соли. Оставьте на 5 минут, слейте воду. Перемешайте уксус, лук-шалот и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Посыпьте лосося веточками укропа и подайте салат и соус на гарнир.
Вы это приготовили? Расскажите нам об этом!
Пожалуйста, оставьте комментарий на сайте или поделитесь фотографией в
Pinterest © Наталья Милютина
Категория: Вторые блюда
Ссылка на
оригинал.
Ещё
больше интересных материалов на нашем сайте:
Также
подписывайтесь
на «iDeaWay» в социальных сетях!