Курица, запечённая с лимоном и кориандром, с луком-пореем и тыквой
Время приготовления:
1 час 15 мин.
Возьмите это блюдо на заметку для приёма гостей или для того, чтобы приготовить ужин на стол в любой вечер недели
Секрет этого ужина из курицы заключается в приправленном специями и травами сливочном масле. В это сливочное масло добавляют свежую кинзу, имбирь, лимонную цедру и молотый кориандр, чтобы приправа проникла под кожу курицы и придала птице яркий лимонный вкус. Под цыплёнком поджаривается своеобразное «ложе» из кабачков и лука-порея, покрывающее всю ароматную начинку.
Чугунная
сковорода идеально подходит для этого рецепта, так как она невероятно хорошо сохраняет тепло, но и сковорода, безопасная для духовки, также прекрасно справится с этой задачей.
Ингредиенты
- 1 лук-порей (только белые и светло-зелёные части)
- 2 тыквы, разрезанных вдоль пополам и очищенных от семян
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/4 чашки несолёного размягчённого сливочного масла
- 3 столовые ложки рубленой свежей кинзы, плюс листья для гарнира
- 2 чайные ложки тёртого свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1,5 чайной ложки кошерной соли
- 1,5 килограмма целой курицы
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте лук-порей пополам вдоль. Нарежьте каждую половинку на 3 кусочка.
- Смешайте тыкву, лук-порей, масло и лимонный сок в 30-ти сантиметровой чугунной или другой пригодной для духовки сковороде. Разложите в один слой.
- Перемешайте масло, кинзу, имбирь, кориандр, лимонную цедру и 1 чайную ложку соли в небольшой миске до однородности. Отложите 1 столовую ложку масляной смеси. Осторожно снимите кожу с куриных грудок и бёдер. Равномерно распределите оставшиеся 3 столовые ложки масляной смеси под кожей.
- Свяжите ноги курицы и поднимите кончики крыльев вверх и над спиной - заправьте под курицу. Положите курицу грудкой вверх на тыквенную смесь в сковороде. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли.
- Шаг 5. Обжаривайте, не закрывая крышкой, помешивая тыквенную смесь, пока термометр, вставленный в самую толстую часть куриной грудки, не покажет 70 градусов, 45-55 минут.
- Переложите курицу на разделочную доску и оставьте на 10 минут. Перемешайте вместе тыквенную смесь, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде. Разделайте курицу и подавайте с обжаренными овощами. Украсьте листиками кинзы.
Пищевая ценность:
Порции 4
Количество на порцию:
Калории 1372Общее количество жира 77gСахар 40gБелок 127g
Вы это приготовили? Расскажите нам об этом!
Пожалуйста, оставьте комментарий на сайте или поделитесь фотографией в
Pinterest © Наталья Милютина
Категория: Вторые блюда
Ссылка на
оригинал.
Ещё
больше интересных материалов на нашем сайте:
Также
подписывайтесь
на «iDeaWay» в социальных сетях!