Чем больше клеточных стенок вы повредите, тем мягче станет лук
Оказывается, направление нарезки
лука имеет значение. Чем больше клеточных стенок вы повредите, тем мягче станет лук, особенно после приготовления.
Когда вы нарезаете поперёк этих слоёв, вы разделяете их на маленькие кусочки, которые размягчаются при варке - идеальный вариант для приготовления супа-пюре или
соуса. Однако при нарезке по направлению волокон сохраняется их структура. Это означает, что лук сохранит свою форму даже при длительном приготовлении до глубокой коричневой корочки и аромата, что делает его идеальным для приготовления французского лукового супа или карамелизированного лука.
Это не имеет большого значения, если вы едите лук сырым, например, на гамбургере или в салате, или плавите его в любимом супе. Но если вы хотите приготовить хороший суп или рагу с заметными кусочками лука, вам следует нарезать его вертикально (полюс к полюсу).
Сделать это несложно. Начните с отрезания обоих концов, затем разрежьте лук пополам, от полюса до полюса. Если вы увидите концентрические круги (кольца), значит, вы нарезали не в том направлении. Очистите кожуру, затем нарежьте, следуя естественным линиям
лука. Это уменьшит количество повреждений клеток лука, что поможет ему оставаться немного более упругим и немного более зубастым.
Ссылка на
оригинал.
Ещё
больше интересных материалов на нашем сайте:
Также
подписывайтесь
на «iDeaWay» в социальных сетях!