Когда-то я очень хотела устроиться на работу в одну крупную компанию. Мной двигали амбиции, мне казалось, что добившись такого результата и устроившись в желаемом направлении, я стану успешной и это придаст мне уверенности.
И что вы думаете, шесть месяцев ожидания откликов на свои резюме, которые я периодически туда направляла, и, конечно, желание, сделали свое дело. Одним майским днем раздался звонок, и меня пригласили на интервью. Пройдя собеседования на всех возможных и не возможных уровнях, я устроилась на заветную работу.
И вот, что было самым интересным - с первого мгновения, оказавшись в управлении, успешным сотрудником которого мне так хотелось быть, меня сопровождало ощущение, что это не мое. Не было чего-то такого, что мне бы там понравилось, кроме, в общем-то, престижа и уровня дохода. Во всем остальном было что-то угнетающее. Неприветливость, фальшивые улыбки, каждый как-будто работал сам по себе, и находясь в одном кабинете с другими, находился в своем собственном, непроницаем кабинете.
Помимо напряженной атмосферы, было несколько других аспектов, указывающих на то, что работа мне совершенно не подходит. Очень неудобно было добираться от дома до здания компании. На дорогу уходила уйма времени. Работать приходилось в каком-то совершенно бешеном темпе - я начинала торопиться уже рано утром, еще не пробудившись от сна, и засыпая думала о том, как бы все успеть за завтрашний день. С рассветом мы с Вовкой уже бежали в детский сад, и забирала я его далеко вечером. И все это на бегу. И самое важное, без какого-либо удовольствия и удовлетворения.
Спустя три месяца я написала заявление об уходе, и отработав последний день, счастливым человеком, в нормальном темпе, пошла себе жить дальше, осмысливая по пути полученный опыт.
И наосмыслила я вот чего. Что логического в моем решении устроиться на данное место работы было так мало, что можно уверенно заявить, что оно и вовсе отсутствовало. Но было много эмоций. Причем противоречивых. Здравый же подход находился за бортом центра принятия решений.
Поначалу я подумала, что нужно было слушать свои чувства (те, что кричали о ненадобности мне этого). Но ведь были же и другие - которые самоуверенно уповали на то, что у меня все получится, и даже если сейчас трудно, это ни о чем не говорит, так как результат мне может понравиться, и препятствия интересно преодолевать, и это именно то, чего я долго хотела и нахотела.
По факту решение я принимала не основываясь на логические доводы. А просто подогнала замышения под выбранные эмоции. То есть сначала я прислушалась к своим чувствам, а затем придумала к ним обоснования. Вот так.
А вы чем руководствуетесь в принятии решений?
картинка вот
отсюда