idd

slow food в действии

Sep 09, 2013 03:49


Продолжая тему медленной жизни, меня распирает рассказать про наш пятничный ужин.
Хронология событий: чуть больше месяца назад я по уженепомнючьей рекомендации прихожу читать Лену (http://vivodappertutto.livejournal.com/). Мы летим в Милан, а Лена, оказывается, живет буквально тут, в двух ( Read more... )

travel, Ромыч, italy, como

Leave a comment

Comments 21

_minami_ September 9 2013, 04:48:57 UTC
я тут полежу немного под столом в тихом восторге...))
Душевно как, а? Ну как такое достигается? И почему у нас всегда торопятся, суетятся, шумят, сами себе мешают чувствовать? Сплошные вопросы.))
Так вкусно ты все описала, что мне показалось, что я тоже там побывала. :)

Reply

idd September 9 2013, 22:37:40 UTC
у них тут тоже далеко не везде так, а только в тихих деревенских местечках, но таких местечек довольно много, а у нас я таких не знаю, к сожалению :(

Reply


aradan September 9 2013, 05:21:40 UTC
Хочу! ;)

Reply

idd September 9 2013, 22:38:07 UTC
ну, у ж тебе-то мы придумаем днерождевую программу :)

Reply


vivodappertutto September 9 2013, 05:39:50 UTC
Ай-ай-ай! Как же хорошо написала и какие прекрасные фото! Фото! Всё-всё передают!

Я так рада, Ирина. Особенно почему-то за твоего папу. Мне кажется, почему-то именно он открыл для себя очень новое и всё сразу понял и получил большое удовольствие. Может быть, я просто провела параллели на своего папу, у него было так :)

Варенье и масло я тоже у них купила, а огурцов даже не видела.
Меня так подкупает вот этот итальянский подход: если тебе нравится что-то из того, что они делают - принесут двойную порцию или подарят даже.

Знаешь, этим летом я была на острове Эльба и в момент выбор десерта в траттории не могла определиться - так хотелось два их них. Один мне принесли, а второй - черешневый пирог - официант принес завернутый в алюминиевую фольгу и сдержанным, аккуратным, заботливым жестом молча положил около моей тарелки.

Я очень растрогалась. И утром следующего дня (отъезда) пила кофе с черешневым пирогом и мне было так тепло и любовно.

Reply

idd September 9 2013, 22:30:40 UTC
ага, про папу ты все правильно поняла.

А про черешневый пирог - в этом они все :)

Reply


vivodappertutto September 9 2013, 05:42:54 UTC
И кстати про дедушку на фургончике. Знаешь, как часто бывает? Итальянцы видят ребенка, его глаза и реакцию.

На днях мы остановились посмотреть как разгружали фуру с мукой, водитель заметил и в два счета подхватил Лео, затаившего дыхание дыхание от восторга от такого великолепия, и посадил его за руль грузовика :)

Reply

idd September 9 2013, 22:05:12 UTC
ага, я тут прусь от того, с каким умилением на мальчишек смотрят итальянцы, особенно на мелкого, причем не только почтенные дяденьки и дедушки, а и молодые ребята - это отношение к детям у них прям в крови.

Reply


himba September 9 2013, 09:06:38 UTC
Ща буду канючить: Ну Ииииира, ну учииии итальянский, а то ж пропадает столько невытрясенных из местных шефов рецептов луковых тартов!

А салями такая мягкая, небось, потому что очень свежая...

Reply

idd September 9 2013, 22:03:16 UTC
а я как раз лелеяла надежду, вдруг, ты что-то знаешь про тайну рецепта лукового тарта, эххххх

Reply

himba September 9 2013, 22:14:26 UTC
решено - надо ехать :-)))

Reply

himba September 9 2013, 22:22:45 UTC
Я, кстати, сильна не знанием рецептов, а умением их разхнюхивать, разыскивать, восстанавливать и обаятельно канючить :-)))

Reply


Leave a comment

Up