Ризотто с белыми грибами

Nov 09, 2013 21:41

Оригинал взят у avstrijka в Ризотто с белыми грибами
Давно хотела его приготовить и, когда решилась, даже не стала заглядывать в интернет в поиске рецептов. Делала по аналогии с остальными ризотто Получилось очень даже!



Я предпочитаю готовить на глаз, но для тех, кто так не привык, попытаюсь воспроизвести пропорции. Использовала примерно следующее:
рис - около 250 гр
белые грибы - пачку замороженных (лучше, конечно, свежие, но где ж их взять!)
луковица - 1 шт
белое сухое вино - один полный бокал
куриный бульон - примерно литр
тертый пармезан - грамм 150
оливковое масло
пучок петрушки
соль, перец - по вкусу

А дальше все по аналогии - обжарила лук в оливковом масле, грибы тоже обжарила, высыпала рис, дала ему несколько минут, чтобы впитать масло. Вылила в рис стакан вина, перемешала, дала вину выпариться. Постепенно добавляла бульон, чтобы рис был покрыт на палец бульоном, но не плавал в нем. Когда все было готово, добавила еще немного оливкового масла, сыр, порубленную петрушку и соль с перцем. Вкусно!

Рецепты, Вкусное

Previous post Next post
Up