Оригинал взят у
gocciola в
Bruschetta al pomodoroА вот еще одна из любимых закусок - брускетта.
Фото, правда, не мое.
Рецептов ее приготовления можно найти множество, но я предпочитаю самый простой и, на мой взгляд, самый вкусный.
Делается элементарно буквально за 5 мин.
Белый хлеб нарезается и отправляется в тостер. Параллельно берете большой спелый помидор, нарезаете небольшими кубиками, заливаете смело вкусным оливковым маслом, солите-перчите, к нему добавляете нарезанный базилик (в российских условиях, если вдруг нет базилика под рукой, можно использовать кинзу - тоже получается вкусно!) и перемешиваете. Хлеб вынимаете из тостера, одну его сторону тут же, пока не остыл, натираете зубчиком чеснока и ложкой выкладываете на нее приготовленную смесь. Можно чуть-чуть подождать, чтобы хлеб пропитался маслом - так вкуснее, но лучше есть горячим.
Все! Брускетта готова!