Оригинал взят у
tastydiet в
Кажется, я стала взрослойЭто произошло далеко не в 18, даже не после рождения собственного ребенка, даже не после смерти родителей, хотя тут, кажется, выбора уже и не оставалось. Но я все равно делила людей на две категории - взрослые и дети, и себя с первыми не ассоциировала совершенно.
Но в какой-то момент осознала, что изменения произошли, и, наверное, начались давно, но были сперва незаметными. Для меня таким моментом стало понимание, что сладкому я теперь предпочитаю соленое.
Не самая важная характеристика для человека, безусловно, но для меня,
активной сладкоежки, это кардинальное изменение, связанное и со многим другим, более значимым в жизни. Но терзать вас своими личными переживаниями сегодня не буду - только общественнополезный рецепт! Самый главный продукт для диетических десертов теперь в соленом формате, моя очередная любовь навеки:
ТВОРОЖНЫЙ МУСС С ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты на 1 порцию:
- 150 г творога;
- 50 г зелени (руккола, укроп, шпинат);
- 2 перепелиных яйца;
- 0,5 ч.л. соли.
Процесс приготовления:
1. Зелень нарезать не особенно стараясь, но и не совсем крупно.
2. Взбить ее с яйцами и солью (мне нравится, чтобы зелень практически превратилась в однородную массу).
3. Добавить творог и взбить еще раз.
Что касается состава, естественно, никаких догм быть не может по определению, я написала тот, который по вкусу именно мне. Иногда еще добавляю небольшой зубчик чеснока, если не лень, но главное - руккола, почему-то именно она делает мне вкус этого блюда. Хотя по идее можно попробовать другую пряную-горьковатую зелень типа кресс-салата, или сделать ход конем и добавить копченой паприки или острого перца, маринованных огурцов и/или корнишонов - в общем, кто что любит.
Без яиц можно обойтись, кто опасается сырых даже перепелиных, хотя свою лепту во вкус они вносят существенную, как для меня.
Вполне можно этот мусс использовать и как начинку - в
кутабы или, самое вкусное, конечно, но не диетическое, - в лаваш и на гриль...
Отлично как намазка на любые диетические хлебцы -
ржаные лепешки или нутовые (как
печенье, только без посластителя, можно с травами/специями). Для раздельного/белкового питания - как соус к овощам, вместе с отварными яйцами или просто ложкой!