Рецепты новогодних сладостей.

Sep 08, 2014 21:52

Оригинал взят у tsar_devica в Рецепты новогодних сладостей.

Новогодние праздники - это не только подарки, но и угощения! К тому же, есть угощения, которые могут стать подарками: например, карамелизированные апельсины в шоколаде и имбирное печенье, сделанные своими руками, и уложенные в красивые коробочки, несомненно вызовут бурю восторгов у ваших друзей!




А еще можно украсить этими апельсинами и печеньем новогоднюю елку или зимний букет - красиво и ароматно!
Кстати, все рецепты нами проверены и не раз! Советуем!!!



Карамелизированные апельсины в шоколаде



Ингредиенты:
550 г сахара
10 г ванильного сахара
300 мл воды
250 г горького шоколада

Способ приготовления:

Апельсины нарезаем красивыми кружочками толщиной примерно 5 мм.

Опускаем их в кипящую воду на 2-3 минуты, чтобы избавиться от горечи. Воду сливаем, а кружочки раскладываем на бумажном полотенце, им же накрываем сверху и аккуратно промокаем, чтобы впитать лишнюю влагу.

Затем апельсины выкладываем на дно глубокой посуды (лучше брать большого диаметра, чтобы апельсины укладывались меньшим количеством слоев). В отдельной посуде нагреваем 300 мл воды с сахаром до его растворения. Заливаем полученным сиропом кружочки апельсинов. И начинаем варить их исключительно на небольшом огне около 1,5-2 часов - пока апельсиновая корочка не станет почти прозрачной, хорошо пропитавшись сахарным сиропом. Если в процессе сироп испаряется - не страшно, просто добавьте еще немного воды. Но в результате его практически и не останется. Пару-тройку раз переверните Ваши апельсины, чтобы они пропитались со всех сторон. И следите за теми, что на дне - чтобы не подгорели.

Кружки аккуратно достаем, даем жидкости немного стечь и выкладываем на противень, выстеленный кулинарной фольгой. Противень отправляем в духовку, чтобы немного подсушить наши чудо-кружочки при температуре 90-100 градусов, минут 20-25 вполне достаточно. Следите, чтобы апельсины ни в коем случае не подгорели!

Даём апельсинам остыть. По большому счету, в этот момент у нас уже готов полноценный десерт - апельсины в карамели! Уже сами по себе они очень вкусные и их можно не только есть с кофе или чаем, но и использовать в качестве начинки для разнообразной выпечки…

Но, как Вы понимаете, мы на этом не останавливаемся! На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем горький шоколад (можно использовать и молочный и белый, но сочетание именно горького шоколада со сладким апельсином создаем невероятный взрыв вкуса). Тарелку, поднос или доску обтягиваем пищевой пленкой, чтобы в последствии не возникло проблем с отскребанием апельсинов от поверхности. Каждый кружочек апельсина окунаем в шоколад наполовину и выкладываем на пленку.

Оставляем кружочки на какое-то время, чтобы шоколад застыл. Ни в коем случае не ставим их в холодильник!
Вот и все. Сказать, что это вкусно - не сказать ничего! А какими волшебными ароматами наполнится ваша квартира!

А вот вам еще один "ароматный! рецепт:

Имбирное печенье.



Ингредиенты:

2 чашки муки
3 ст.л молотого имбиря
1 ч.л корицы
1 ч.л соды
1 / 4 чайной ложки молотой гвоздики
1 / 4 ч.л. соли
170 г сливочного масла (комнатной температуры)
2 / 3 стакана сахарной пудры
1 / 2 стакана коричневого сахара
1 большое яйцо
1 чайная ложка экстракта ванили
дополнительно:
сахар для обкатки

Приготовление:

В миску просеять муку, добавить имбирь, корицу, гвоздику, соду и соль - всё смешать.
Взбить мягкое сливочное масло с пудрой и коричневым сахаром до пышной массы.
Добавить яйцо, ваниль и смешать до однородной массы.
Постепенно ввести сухие ингредиенты и замесить тесто. Тесто получается мягкое и липнущее к рукам.
Накрыть плёнкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Противень покрыть бумагой для выпечки.
Руки присыпать мукой и из теста скатать шарики размером с грецкий орех.
Обкатать в сахаре и положив на противень приплюснуть.
Выпекать в течении 12-15 минут до коричнево золотистого цвета.
Остудить на решётке.
Можно посыпать сахарной пудрой.



Ароматных вам праздников!

Рецепты, Печенье, Вкусное, НГ, сделать

Previous post Next post
Up