Яблочно-лаймовый сорбет с йогуртом

Jun 27, 2014 01:54



Ингредиенты:
- йогурт 250 мл
- пудра сахарная 50 г
- крупные зеленые яблоки2 шт.
- свежие яичные белки2 шт.
- сок 1/2 лайма

Приготовление:
1. Яблоки помыть, разрезать на крупные дольки, очистить от кожицы и семян. Положить очищенные яблоки в блендер, добавить сок лайма и пюрировать все вместе в течение 3-4 минут. В яблочное пюре добавить йогурт и хорошо перемешать.
2. Яичные белки взбить миксером вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Аккуратно соединить яблочное пюре с белковой массой, вмешивая белки небольшими частями, чтобы белки сохранили свою пышность.
3. Переложить смесь в стаканчики из-под йогурта, в центр вставить деревянные палочки и убрать стаканчики в морозильную камеру на 6-8 часов.
4. Если вы готовите мороженое в мороженице, переложите смесь в чашу мороженицы, взбивайте в течение 10-15 минут. Как только масса загустеет, переложите сорбет в порционные стаканчики, в центр воткните палочки и уберите мороженое в морозильную камеру на 2-3 часа.

Рецепты, Вкусное, сделать

Previous post Next post
Up