Дежавю, или Как отрабатывают технологии

Nov 15, 2017 17:59

 Читаю последние новости о катастрофе самолёта.
"Разбился L-410 "Хабаровских авиалиний". Самолет на два километра промахнулся мимо взлетно-посадочной полосы аэродрома Нелькана. 
Среди версий крушения - неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотов и техническая неисправность, сообщает ТАСС. Перед падением самолет в воздухе сильно накренился, а затем рухнул в лесополосу."

Читаю и одолевает меня что-то типо дежавю - где же это всё уже было?
А вот тут.
"Катастрофа Ту-154 в Смоленске - крупная авиационная катастрофа, произошедшая в субботу 10 апреля 2010 года. Президентский авиалайнер Ту-154М Воздушных сил Польши выполнял рейс PLF101 по маршруту Варшава-Смоленск, но при заходе на посадку на аэродром Смоленск-Северный в условиях сильного тумана лайнер столкнулся с деревьями, опрокинулся, рухнул на землю и полностью разрушился."
Вот только "есть нюансы".
Погода была в Нелькане отличная. Пилоты опытные. Промахнуться мимо полосы - это надо уметь. Вот только похоже никакого промаха не было.
В новостях идёт полный бардак.
Сначала (по горячим следам?) сообщают о 8 погибших, а потом уточняют - 6. Двое уже куды-то испарились?  Просто передумали лететь, оказывается, а то в Николаевске-на-Амуре было нелётно? ОК.
"Директор местного аэропорта Александр Рычков рассказал местным СМИ о подробностях катастрофы. «Самолет заходил на посадку. Когда до земли оставалось совсем немного, он внезапно завалился на правое крыло и рухнул. При падении воздушное судно не взорвалось и не загорелось."
"пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю сообщила, что Let L-410 потерпел крушение при второй попытке зайти на посадку."
А вот соседи очевидцев - "«Как самолет упал, мы, конечно, не видели, взлетная полоса длинная, начинается в районе школьных огородов, там он и рухнул. [Очевидцы говорят], не было дополнительных взлетов и попыток сесть, как это нередко бывает», - поделилась она."
Кто-то зачем-то врёт чтобы скрыть что-то.
Из Вики - "Жизнь закипела с началом «чайного пути», когда из Китая в Якутск, а оттуда в Иркутск доставлялся китайский чай - тогда здесь и население значительно выросло. Из Русской Америки и Японии морем в Аян стали доставлять плиточный и байховый чай. В год чая перевозилось до 100 тысяч ящиков, за что тракт и получил название - чайный."
Чай. Китайский чай.

Основной пост находится где-то там http://idan11.dreamwidth.org/

идиоты, катастрофа

Previous post Next post
Up