Originally posted by
jennyferd at
post... вот такую интересную "вкусную" информацию получила в свою почту...
КАК ВЫРАЩИВАЮТ КЛУБНИКУ В ИЗРАИЛЕ
Эта маленькая ярко-красная ягода - одно из растений вида «земляника» (его латинское название - Fragaria, что означает «пахучая, ароматная»), в свою очередь относящегося к семейству розоцветных. Благодаря чудесному вкусу, чувственной окраске и форме, чем-то напоминающей сердечко, земляника и клубника уже много веков популярны во всем мире. И считаются очень полезными, являясь чрезвычайно богатыми витамином С. В клубнике много железа, кальция и других веществ, но она малокалорийна: в 100 г клубники всего 26 калорий (конечно, если есть ее без сахара и сливок).
В Израиле клубника - это один из популярных и прибыльных видов сельскохозяйственной продукции. Этот товар постоянно пользуется высоким спросом у покупателей, особенно в межсезонье. Традиционные технологии выращивания клубники весьма трудоемки и сложны, потому малорентабельны.
(
Read more... )