К своей домашней кулинарии отношусь скромно. Фото без рецептов.
Но если что-то понравится вам из предложенного мною меню, то охотно дополню этот пост рецептом и секретиками поделюсь, никаких тайн.
С клюквой Фото автора
С яблоком и клюквой на манке Фото автора
Состав пирога: 150 гр. манки, 150 мл кефира любой жирности, 2 яйца, щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 80 мл растительного масла, 1 чайная ложка ванильного сахара, от 80 до 120 гр сахара, зависит от фруктов-ягод( с бананами добавляю не более 50 гр сахара).
Манку смешать с кефиром, оставить на 10-15 минут. К разбухшей манке с кефиром добавить два яйца, ванильный сахар и обыкновенный сахар, соль, растительное масло.Всё хорошо перемешать. После в тесто ввести муку с разрыхлителем. Разрыхлитель до этого перемешать с мукой. Ввести любые ягоды или фрукты( я иногда смешиваю ягоды и фрукты: бананы с клубникой, абрикосы с грушами - любые). Форму, перед выкладыванием теста, смазать мягким сливочным маслом.
Духовку подогреть до 170 гр. Средний уровень, верх/низ.Примерное время выпечки от 45 до 50 мин.
Все продукты комнатной температуры. Миксеры и блендеры для приготовления этого пирога не использую. Муку просеиваю.
Приятного аппетита!
Во время готовки в духовке Фото автора
С красными яблоками на постном дрожжевом тесте
Фото автора
Фото автора
С замороженной вишней песочный
Пирожки с разной мясной начинкой и зеленью ... Фото автора
Пирожки сдобные Фото автора
Пирожки с рисом и яйцом Фото автора
Тарелка с пирожками Фото автора
Тарталетка с голубикой Фото автора
Правильнее и точнее сказать, на мой взгляд: тарталетка с панна-коттой и голубикой Фото автора
#зимавместе